微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 甲醛熏箱还能在临床应用?(八楼有详细解答)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

部分小医院仍在应用甲醛熏箱?如何处理?

坚决予以取缔制止,甲醛可以致癌,比起消毒部分东西以减低成本,自身健康才是要排第一位

左手 发表于 2013-5-20 09:14 static/image/common/back.gif
坚决予以取缔制止,甲醛可以致癌,比起消毒部分东西以减低成本,自身健康才是要排第一位

谢谢!我也知道甲醛的致癌性。
坚决取缔的依据?在医院感染相应的法律法规中有不?能告诉我吗?谢谢您!

头像被屏蔽

自然挥发的是不可以用,使用者应定期检测空气中的浓度,避免对人体的伤害。可学习WS/T367-2012,医疗机构消毒技术规范,希望对你有帮助。

评分

往事随风 + 1 + 2 赞一个!

杏子 发表于 2013-5-20 09:22 static/image/common/back.gif
自然挥发的是不可以用,使用者应定期检测空气中的浓度,避免对人体的伤害。可学习WS/T367-2012,医疗机构消毒 ...

谢谢!医院感染相关法律法规太多了。
列出依据哦。

可依据《医疗机构消毒技术规范》执行,坚决予以制止。甲醛可以致癌,健康才是最重要的。

消毒技术规范里面明确规定:常用消毒与灭菌方法——压力蒸汽灭菌, 干热灭菌,环氧乙炔气体灭菌,过氧化氢低温等离子体灭菌,低温甲醛蒸汽灭菌。这里的低温甲醛蒸汽灭菌不是一些还在使用的自制甲醛熏箱。  
C.5.2  灭菌方法
C.5.2.1  低温甲醛蒸汽灭菌程序应包括:预热、预真空、排气、蒸汽注入、、湿化、升温,反复甲醛蒸发、注入,甲醛穿透,灭菌(在预设的压力、温度下持续一定时间)反复蒸汽冲洗灭菌腔内甲醛,反复空气冲洗、干燥、冷却,恢复灭菌仓内正常压力。消毒后,应去除残留甲醛气体,采用抽气通风或用氨水中和法。
《医院感染管理办法》第十二条
医疗机构应当按照《消毒管理办法》,严格执行医疗器械、器具的消毒工作技术规范,并达到以下要求:
(一)进入人体组织、无菌器官的医疗器械、器具和物品必须达到灭菌水平;
(二)接触皮肤、粘膜的医疗器械、器具和物品必须达到消毒水平;
(三)各种用于注射、穿刺、采血等有创操作的医疗器具必须一用一灭菌。

第六章 罚则
第三十三条
医疗机构违反本办法,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令改正,逾期不改的,给予警告并通报批评;情节严重的,对主要负责人和直接责任人给予降级或者撤职的行政处分:
(一)未建立或者未落实医院感染管理的规章制度、工作规范;
(二)未设立医院感染管理部门、分管部门以及指定专(兼)职人员负责医院感染预防与控制工作;
(三)违反对医疗器械、器具的消毒工作技术规范;
(四)违反无菌操作技术规范和隔离技术规范;
(五)未对消毒药械和一次性医疗器械、器具的相关证明进行审核;
(六)未对医务人员职业暴露提供职业卫生防护。

评分

往事随风 + 2 + 6 很给力!

坚决支持取缔甲醛熏箱。我原来的手术室一直在用,今年刚取缔。

最简单的方法,甲醛熏箱属于消毒产品,叫他们提供卫生行政许可批件,没有消毒批件的灭菌产品,不能使用。北京有个医院的设备科长不是判刑了吗!!!

学习了、了解了。谢谢!

请问各位老师,甲醛熏箱是坚决要取缔吗?

谢谢老师们,我院有时候也在用,现在知道了!

自然挥发的是不可以用,坚决支持取缔甲醛熏箱,避免对人体的伤害。

甲醛熏蒸已经不让用了。

左手 发表于 2013-5-20 09:52 static/image/common/back.gif
消毒技术规范里面明确规定:常用消毒与灭菌方法——压力蒸汽灭菌, 干热灭菌,环氧乙炔气体灭菌,过氧化氢低 ...

谢谢您啦!
在写反馈东东。

海洋之心 发表于 2013-5-20 10:14 static/image/common/back.gif
最简单的方法,甲醛熏箱属于消毒产品,叫他们提供卫生行政许可批件,没有消毒批件的灭菌产品,不能使用。北 ...

说得好啊,索证-----找依据

早都不能用了。GB15982-2012中有答案。

cst 发表于 2013-5-20 15:28 static/image/common/back.gif
早都不能用了。GB15982-2012中有答案。

谢谢!
呵呵!落后的小医院只能以法规说服他们啦。谢谢!

路过学习了,非常感谢!!!