微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 改建的新生儿病区

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院拟改建新生儿病区,根据实际现有面积、建筑情况,经过我们和新生儿科主任的反复修订,画出一张草图,请各位老师多提宝贵意见,我们努力改进……

看看新生儿建设指南,感觉三区划分不太清楚,比如配奶室在污染区不太合适,个人意见啊!有位专家曾说过,通道其实不是太重要的,再怎么分区,病人和医生总要从同一个楼道大门进吧

为什么有一间高压氧?

我们儿科的主任不是很配合,后来惊动了分管领导,才同意改建。哎!食古不化呀!出名的了!

配奶室与隔离室对换,更合理些;重症监护室区域内应有医护观察吧台;污物通道不能替代污物存放室的,还应有一间污物室。

同意5楼老师的建议,隔离间应尽可能靠近出口,还有医疗废物存放应设有区域,如电梯为污物电梯的话,可将电梯口作为医疗废物存放处,但必须有密闭式周装箱来存放医疗废物。

赞同!  发表于 2012-10-24 10:46

要是这样呢?

三区好像不是太明确,高氧间不应放在限制区哟,隔离间尽量往外,最好设一物品存放间、清洗消毒间、污物存放间。

缺一间奶瓶清洗房间。
垃圾通道与电梯和楼道公用空间,不合理,建议在垃圾通道末端的区域即电梯右侧的空间,做一扇上锁的门作为污物间(不影响消防要求的前提下)。

已经学习了,谢谢,我也很疑惑,为什么要有一个高压氧

有高压氧间,其目的是便于让新生儿做高压氧治疗,因新生儿生命脆弱,如果新生儿病区有就不用到外面去做高压氧间治疗了。这样可避免感染。

请问老师去年12月新生儿病区的示意图是用怎么方法画的?如何放到帖子里,不想让人花人家金币。我院也想改造新生儿病区,请大家参谋,我用XLS画的图,复制到帖子里变形了,请老师指点,谢谢!

接上一个帖子。用照相机照了照片,压缩后放到帖子里,太小了,看不清,请老师帮忙。