切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我所制定的血源性疾病职业暴露防控相关文件

火... [复制链接]
爱滋病的威胁是越来越高啦!

最近我院在不到一个半月的时间,我院HIV初筛室竟然初筛出爱滋病八例,其中六例经省CDC确诊为爱滋病阳性,一例患儿已经在初筛后治疗过程中死亡,一例待送CDC确诊。

因此,防控压力非常大。在论坛各位斑竹的资料(楚楚、柳斑竹等)的有力支撑下,本人制作了这个文件,并结合全院相关防护知识的培训,我心理得到一点点安慰。

为了让大家更好的借鉴该做法,现将我制订的相关文件上挂这里,请大家拍砖!!!:lol :lol

同时感谢楚楚、柳斑竹等的无私贡献!:handshake :handshake

爱滋病防控相关文件.doc (342.5 KB, 下载次数: 571281)

评分

safihu + 10 + 2 很用心!为医务人员操心!

贡献点排行榜:
嗯 ,看到了24页哦好全面的文件,文件名字是艾滋病的职业防护,但实际内容是包括了所有的经血传播疾病,以爱滋病为主是吧,我们医院是以经血传播。。。职业防护下文的。
梅版可要花大功夫进行培训了。:victory: :victory: :victory:

原帖由 safihu 于 2007-11-20 11:40 发表
嗯 ,看到了24页哦好全面的文件,文件名字是艾滋病的职业防护,但实际内容是包括了所有的经血传播疾病,以爱滋病为主是吧,我们医院是以经血传播。。。职业防护下文的。
梅版可要花大功夫进行培训了。:victory ...

同时为了是职业防护落实到实处,我们草拟了相关防护物资配置的报告,并得到了院领导的同意,现在已经基本到位。现一并上挂,请大家看看,并谈谈自己的感想以及介绍自己成功的做法吧!:lol :lol

我期待你的参与哦!!:handshake :handshake

关于艾滋病职业防护物品与药品购置的请示.doc (40 KB, 下载次数: 192641)

评分

布衣 + 10 + 2 + 2 原创内容

回复 #1 一枝梅 的帖子

用心想事,有心谋事,用心做事,是我们院感人员必须有的一种作风!!!:lol :lol

职业暴露防护应该是我们院感工作中非常重要的一项工作,意义重大!只有我们心里有临床一线的医护人员,我们的工作才能达到他们真正的支持和拥护!!!::ok

梅版的好东西,我已下载,并认真学习。谢谢啦!

谢谢一支梅

我已下载,并认真学习。谢谢

:D
原帖由 一枝梅 于 2007-11-20 13:16 发表

同时为了是职业防护落实到实处,我们草拟了相关防护物资配置的报告,并得到了院领导的同意,现在已经基本到位。现一并上挂,请大家看看,并谈谈自己的感想以及介绍自己成功的做法吧!:lol :lol

我期待 ...

重症监护室不需要?

梅版主好用功啊,该文件制定得太全面了,很有借鉴作用,谢谢分享!

原帖由 dqh2007 于 2007-11-23 17:41 发表
梅版主好用功啊,该文件制定得太全面了,很有借鉴作用,谢谢分享!

今天已经进入制定医务人员每年常规体检项目拟定阶段,准备上报院长办公会讨论通过,由体检中心具体实施啦!!!:lol :lol

这是一个系统工作,我们正在一点一点的完善,努力去落实!!!:lol :lol

你有什么好的建议,你认为对那些部门应该查那些项目,有那些法律、法规依据,请你来谈谈,请你给指点!!!

回复 #3 一枝梅 的帖子

批示:一枝梅的请示予以驳回,第一没有提供产品公司信息,第二没有提供产品价格信息,使朕对此项投入究竟需要多少人民币稀里糊涂?钦此! ;P ;P

原帖由 楚楚 于 2007-11-23 22:56 发表
批示:一枝梅的请示予以驳回,第一没有提供产品公司信息,第二没有提供产品价格信息,使朕对此项投入究竟需要多少人民币稀里糊涂?钦此! ;P ;P

报告!关于物资购买,价格和具体公司,不由我决定,是由装备部去决定,具体方案由他们完善哦!报告完毕!!

我现在就负责货物的验收。当然,在采购之前,会让我定的,只是价格不参与确定,这是我们医院的中国特色!!:lol :lol

学习了,下载了。另外对梅版的中国特色深有同感,我们也是这样,我们院感科只负责提出方案,然后费力说服领导,执行就不归我们了;P ;P

很全面呵  谢谢分享:handshake

梅版主,您奉献的资料真的好多啊!我都不知道谢过您多少次了。一个“谢”字无法表达感控人员的心意啊。

深有同感,梅版主确实给我们奉献了数不清的宝贵资料,还为我们提供很多的管理经验,谢谢了!

工作中碰到具体问题,经高人指点进入这一专题。
梅版的工作确实做得非常到位,值得我们每一位感控工作者好好学习!
:run :run :run :run :run :run :run

哦,亲爱的站友啊,你确实在本版里面仔细查找过了吗?:L

梅版 所制定的血源性疾病职业暴露防控相关文件
https://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=3217
艾滋病职业暴露预防手册(人民卫生出版社)
https://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=2770

不知道你是不是看到过了,还是有什么特别的要求?

谢谢一支梅

的确职业暴露防护是我们院感工作中非常重要的一项工作,已下载,我会好好学习,谢谢!

只能说谢谢!:D :D

谢谢了!我正在找寻相关的资料,给我很大帮助!:P