微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

[求助] 感控学习方法

鬼才 发表于 2016-8-23 20:40
应系统地学习,这样才会有所作为。基础知识非常重要。在打好基础的前提下,学习和研究感控就容易多了。零 ...

感控人员能踏下心学习、研究的太少了,向您学习,有您这样的学习精神作为榜样,为我们带来了正能量!

田田~ 发表于 2016-8-23 20:57
感控人员能踏下心学习、研究的太少了,向您学习,有您这样的学习精神作为榜样,为我们带来了正能量!

有些事情是条件造成的,大家都有困惑,不能勉强。
真正要做好学问,需要有自己的专业图书室,这一点我认为这些年来的坚守,我做到了。

能否传一些相关书籍呢?谢谢老师

鬼才 发表于 2016-8-22 11:48
我希望大家开展一些学习方法方面的讨论。要通过论坛交流,取长补短,共同提高。

老师太懂我们这些初级学习者了

小小叶 发表于 2016-8-24 10:56
能否传一些相关书籍呢?谢谢老师

我没有电子书,我是喜欢纸版书。

感谢鬼才老师经验分享,一定要学习方法,不然这么多知识,简直都理不清了

给我们这些基层院感人员敲响了警钟,我们永远在学习的路上

祝老师早日康复!

谢谢鬼才老师在感控学习中的经验之谈,也祝福你早日身体康复

能否借鉴一下书单目录,谢谢鬼才老师

鬼才 发表于 2016-8-22 12:00
规范我认为只是一个提纲,要执行好规范,还需反复学习其他的资料,你认为呢?

非常赞同鬼才老师的观点,规范只是告诉我们怎么做,而没有说明为什么,这就需要我们自己去学习找到答案!作为一个感控新人,现阶段确实比较迷茫,因为感控涉及的内容实在太过宽泛,想做好感控需要学习的太多,以至于不知如何入手,所以我注册SIFIC的第一天就在论坛里问过前辈们这个问题,所以像鬼才老师一样多分享一下学习经验跟方向我觉得是极其重要的,甚至超过了感控具体知识本身!!!
作为一个流统人,进入感控岗位,有自己的一些优势,但更多的还是不足,希望鬼才老师能给些建议,不胜感激

duckyxu 发表于 2017-5-22 10:15
非常赞同鬼才老师的观点,规范只是告诉我们怎么做,而没有说明为什么,这就需要我们自己去学习找到答案! ...

作为学流统的朋友,能否开展一些所在医院的病原微生物分布调查呢?个人认为这是一项很好的课题研究。

医院微生物学这门课程必须学好
谢谢鬼才老师的推荐!!!