微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山雪莲W

洗手液污染如此严重,不知你关注了吗?

火... [复制链接]
路过学习了,谢谢老师的分享!

路过学习了,感谢老师及时分享提醒!经后多加强这方面的监管!

哇,看来以后要多关注下洗手液的开启时间及使用了,谢谢老师的分享。

路过学习了,谢谢老师分享!值得我们进一步考究

我院洗手液未写开启时间,有效期多少?

如果是洗手液瓶口的污染,那我们应该加强这个环节的管控!

路过学习了,谢谢老师分享。

1553364471 发表于 2016-7-5 10:52
我院洗手液未写开启时间,有效期多少?

我们目前有效期定为一个月,在使用中再监测观察污染情况。

请问尘埃老师洗手液的标准出处?

昨天在个别科室发现洗手液里加水,无语了

我这次去了几个城市,对医疗废物的分类处置都不一,口罩、帽子湖南分在生活垃圾一类,南京把玻璃安瓶放在生活垃圾里,不算损伤性医疗废弃物,而且有配套文件规定,国家有规范照样不执行。

不知道这是因为洗手液本身有问题还是因为开启一定时间后形成的

gjwyl 发表于 2016-6-29 22:32
  为查找洗手液污染原因:

今天又对未开启的原液进行采样培养;

很期待您的原液取样结果和不同开启时间的洗手液培养结果

增长了知识,以前还真没注意过洗手液的问题,自己得关注了。

路过学习了,谢谢老师的分享!

gjwyl 发表于 2016-7-2 08:07
是的,方法不正确赞成瓶口污染,进而使瓶内洗手液全部污染,我再次监测结果也证明了这点。
     对 ...

未开口无污染,用手去刮抹出液口可能是原因之一,哪瓶中抽吸出的为何会污染请教,最终是么情况啊还有否进一步的深究

xuesi 发表于 2016-7-5 16:18
未开口无污染,用手去刮抹出液口可能是原因之一,哪瓶中抽吸出的为何会污染请教,最终是么情况啊还有否进 ...

可能是细菌从瓶口经过内吸管进入瓶内的。

规定是1个月,我们确实培养过1个月以后的,用它洗手比不洗的细菌还多。。。

qinxin曹琴心 发表于 2016-7-5 13:48
我这次去了几个城市,对医疗废物的分类处置都不一,口罩、帽子湖南分在生活垃圾一类,南京把玻璃安瓶放在生 ...

玻璃安瓶放在生活垃圾里而且还有配套文件规定还有这事

老师的问题值得我们大家去思考和关注。
1、《皮肤消毒剂卫生要求》(GB27951-2011)中对使用中消毒剂的要求:开封后使用中的消毒剂菌落总数≤50CFU/mL(g),霉菌和酵母菌≤50CFU/mL(g)。应付合GB15982的要求,不得检出致病菌(金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、乙型溶血性链球菌)。洗手液检出细菌属允许范围,但应该鉴别是什么菌?菌落总数是否超标?。不得检出致病菌(金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、乙型溶血性链球菌)。
   2、洗手液污染严重,查找污染的途径:①洗手液出口污染?②洗手液开启使用时间过长?其它污染途径,期待我们去查找………
3、是大包装(4L、2500ML、2000ML)直接使用细菌污染的机会多(开启时间过长)还是大包装(4L、2500ML、2000ML)用500ML瓶分装使用污染的机会多(造成二次污染)?分装使用瓶每周进行清洁消毒。
这些问题值得我们大家去试验和研究.......