微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山雪莲W

洗手液污染如此严重,不知你关注了吗?

火... [复制链接]
这种情况还真是令人意想不到。

洗手液的污染问题早听说了,这次终于明白根源所在,应该引起关注!

触目惊心!我们也要赶快做个采样看看!谢谢老师提醒!

平时只是让临床科室使用后注明时间,在规定的时间的使用完毕,但没有采过样,打算也对我院经常注明使用时间的科室进行采样。多谢分享

又长知识了,我也在纠结就是洗手液需不需要写开启时间,开启后多久用完…………

还真是没有采样检测洗手液,只是关注手消,路过学习了。

我院监测时发现洗手后采样细菌超标,找不到原因,下一步对洗手液采样看看是不是也超标,我院使用原装有合格证

fwwf 发表于 2016-7-4 07:59
我院监测时发现洗手后采样细菌超标,找不到原因,下一步对洗手液采样看看是不是也超标,我院使用原装有合格 ...

我院也出现过洗手后监测细菌反而比未洗手前增多,当时怀疑是水,对自然水采样是合格的。
我院也使用500ML原装洗手液,用完后就丢弃。但对开启和有效时间管理不规范,没有关注到二次污染问题。

ginny1207 发表于 2016-7-3 22:38
又长知识了,我也在纠结就是洗手液需不需要写开启时间,开启后多久用完…………

目前我们对开启的洗手液有效期暂时定为一个月,继续跟踪监测使用过程中污染情况。

发帖老师:您家的洗手液质量是合格的吗?使用时间是多长时间了?是不是反复使用容器呀?我们家监测过没有出现老师说的那种情况。

我们的洗手液是感应式的,不存在污染。

我们护长们为了结省开支,使用的洗手液都是大桶然后分装,有些还要兑水,监测结果都是细菌以千计数。

路过学习了,感谢老师的分享

监测结果触目惊心,老师真是个有心人,我们还没有关注洗手液的污染,看来是的关注一下了。

路过学习,谢谢老师!

我认为这是关系到手卫生消毒效果比较关键的问题,值得专家进一步考究。。

我认为这是关系到手卫生消毒效果比较关键的问题,值得专家进一步考究。

谢谢老师的分享,在以后的工作中还需对这方面多关注。

我们每季度采样,卫生手消毒结果有一半都不合格,采样前我观察医务人员按六步洗手,再用快速手消,方法也正确,我们院感科也按规范采样、培养,但结果每次都合格率才50%,我也找不到原因,老师帮我分析一下原因,谢谢!

涨知识了,谢谢老师!