微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风紧扯呼

院长说找我们护士来做院感是因为我们护士便宜

火... [复制链接]
医院的院感科都是没地位的,我们的院长说要医生做,护士不会做的。

往院长头上丢臭鸡蛋才过瘾,让它身为院长不尊重护士

是因为护士便宜吗,室因为护理工作好多都跟院感有关,护理人做院感更有基础,工作容易上手。院长这样说真是太伤人心了,谁说院感没地位,院感很重要!

babysophie 发表于 2015-1-21 14:44
好在你还有护理干事兼职,其实各个医院都差不多,如果领导素质好点也只是没说出口而已,大医院可能会好些, ...

护理干事她准备再找了,她认为我院感没做好,护理根本没做……以前护理部主任在院内找人谈过话,人家都嫌工资低不愿意来做的,院长说院内嫌工资低就从外面找~又要有不明所以的小姑娘上当了……

hbsylhx 发表于 2015-1-21 15:59
有这样素质的领导还能期望他们医院感控工作质量会做好吗?

她是引进人才,年前市里刚刚奖励她100万,瞧不起护士,比较自负吧~

MRSA君 发表于 2015-1-21 15:59
什么叫“护士便宜”?难道我们护士就不是人了吗?
什么领导

唉,什么都不能表达我的心情了,真没想到会进到这样的一个医院上班

我们院感科绩效考核奖金同其他职能部门,不考虑职称,有的领导说因为你升的是护理副高!

806004092 发表于 2015-1-21 15:58
好没有素质的院长,这样的领导医院有前途吗。

这是一家披着公立医院皮的民营医院,CEO很器重她~副院长都被她气得说不出话的

好让人心塞,太过分了!

liu1724 发表于 2015-1-21 15:49
院长这话也太让人寒心了,谁会有心思干下去。

都不想干了,科室刚刚换了个城市,人生地不熟……

806004092 发表于 2015-1-21 15:58
好没有素质的院长,这样的领导医院有前途吗。

第一非常同意您的观点,第二院感人员需要争取自己的权利和地位。。。。。。

如此没有水平的院长,太过分,我们护理人员走到哪里工作都是最棒的,举出院感暴发实例教育他,好好干,给他瞧瞧!

便宜是节省的医院的金钱和医院的人力资源,但是医院付出的可能是大量付出的其他的成本,除了需要培训成熟一名人员,还需大量的知识需要更新,这个真的需要时间和精力,医院也不便宜

院感工作就怕领导不重视,领导不重视,我们再怎么努力,执行力度都不够

这样的院长,这样的管理理念,你们医院肯定发展前途。

杏子 发表于 2015-1-21 18:51
如此没有水平的院长,太过分,我们护理人员走到哪里工作都是最棒的,举出院感暴发实例教育他,好好干,给他 ...

超赞杏子!这些思想的来由归根结底还是传统思想作怪,不管哪类人,只要有不断学习和认真的能力,就会做好每一件事.目前的中国海没有专业的感控毕业人员,大家都是从不同的专业转行来做院感,何必相煎呢.@风紧扯呼:说这种话的人多了,只要自己喜欢就认真作,快乐的作.

领导素质不高,院感工作很难开展,护士太悲剧了

我是心血管主任医师,那我也是便宜喽!

这种人是怎么当上院长的呢?不解!但确实有很多这样的院长,除了无语、心塞之外,还能做什么呢?

三人行有我师 发表于 2015-1-22 08:30
我是心血管主任医师,那我也是便宜喽!

老师真幽默,我们县级医院做院感的大多数是护士(基本上是从护士长岗位退下的高年资护士)!