微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

WHO-手卫生指南-中文翻译稿

火... [复制链接]
一定通读。还要当成圣经。对于我们医院来说,太关键了。尤其是 ICU  的专家们。我要给他们人手一册!谢谢及时雨!

鄙人是论坛的新手,对于洗手方法谈一点个人的拙见,同时方便记忆。平时大家所说的“洗手六步法”或是“六步洗手法”应该是特指“揉搓”的六步,即:①掌心相对,手指并拢,相互揉搓;②手心对手背沿指缝相互揉搓,交换进行;③掌心相对,双手交叉指缝相互揉搓;④弯曲手指使关节在另一手掌心旋转揉搓,交换进行;⑤右手握住左手大拇指旋转揉搓,交换进行;⑥将五个手指尖并拢放在另一手掌心旋转揉搓,交换进行。如此六步不能完全涵盖一个完整地洗手过程,为避免引起歧义,我将此称之为“小六步”即“揉搓六步”;把完整地洗手过程称之为“大六步”,即“湿手—取皂液—揉搓—冲净—干手—护肤”。不知合适否?恳请前辈们指教哦!:)

评分

无极紫晶 + 5 细致!

独到!新颖!赞同!

世界卫生组织手卫生指南翻译稿2

:) 不错,已经收藏,谢谢啦!有使用价值。

回复 #1 icchina 的帖子

已经下载,非常感谢!

洗手很平常,但是很重要.此指南不仅把皮肤的微生态介绍了一下,还详细介绍了手卫生的其他知识,真是好东西,下载下来好好学习

好帖子!值得借鉴!:ok 手卫生是每个医务人员的事!

今天我又看了一遍,真的很好,老是说洗手的重要性,可真正理解洗手的意义的又有几位呢!

谢谢,已经收藏了:)

已下载学习,谢谢分享:)

在中国,的确应该有些院长级的培训.建议胡教授也把英文原版传给大家,对照着看一下,应该有更深的体会:victory: :zhu

谢谢!下载学习了。:ok

确实应该好好学习,并做好笔记,看来要忙上一阵了.
感谢ICCHINA和翻译组的权威们,辛苦了!

学而时习之,不亦乐乎?

谢谢胡教授和翻译组的朋友,正为SOP手册中的“医务人员手卫生”制度补充资料,发现这个好东西,大喜!这下资料全了。好礼收下了,谢谢!!!

谢谢,收下,希望好东西多一点,再次感谢!:[ityrgdf

谢谢胡教授,已下载。资料准备下发到各科室学习。

我是新会员!大家多关照!谢谢各位朋友的帮助!谢谢各位同道提供的信息!非常有用!:cool :hear :rtr

:victory: :victory: :victory:

下载

对我们培训很有用,谢谢!:handshake :loveliness: