微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浔阳

进入院感科除了拿上岗证,还应拿哪些?晋升路线是技术还是管理?

火.. [复制链接]
我们院感科是二级科室,是护士确没有护士10%的补贴工资。不好过,晋升也没有指标

青青湖边草 发表于 2014-6-4 22:17
曾经有人归纳过院感科职能:监测、监督、检查、指导、培训,所以院感科既有管理职能,又必须具备业务能力, ...

是的,非常精辟的归纳。

360行,行行出状元吗,尽管郁闷是难免的,可干什么没有烦恼呀,希望干院感的都有一个好心态,

你提的问题是大家都很关心的问题 也是一直未能解决的问题 不过我相信会解决的

想办法进其它科室吧,例如防保科、护理部!院感科干活不少,还得罪人!

谢谢各位老师的讲解,谢谢

新入院感科无头无序,迷茫中。

香山朗月 发表于 2014-6-4 17:37
临床、护理、药学、预防医学和检验专业都可以做,看你们院感科是否需要。做院感要有长期吃苦耐劳的心理准备 ...

是呀,谁都可以做,我预防医学毕业,干了5年,原科长退休,突然指派一临床科室护士长来做科长,仿佛只有护士长才可以做科长

澎澎 发表于 2015-12-26 09:58
是呀,谁都可以做,我预防医学毕业,干了5年,原科长退休,突然指派一临床科室护士长来做科长,仿佛只有 ...

虽说中层干部的岗位有谁来做自然是领导决定,但贵院连走形式的竞聘也不搞,直接“指派”似乎不符合当前的形势要求。

香山朗月 发表于 2015-12-28 07:42
虽说中层干部的岗位有谁来做自然是领导决定,但贵院连走形式的竞聘也不搞,直接“指派”似乎不符合当前 ...

竞聘有啊,我们医院的竞聘都是量身定做的,一个人竞聘一个岗位,这就是所谓的竞聘

澎澎 发表于 2015-12-28 09:00
竞聘有啊,我们医院的竞聘都是量身定做的,一个人竞聘一个岗位,这就是所谓的竞聘

而且该科长现在是院感防保科长,真真可笑,一个只当了几年的护士长,还能当防保科长

澎澎 发表于 2015-12-28 09:02
而且该科长现在是院感防保科长,真真可笑,一个只当了几年的护士长,还能当防保科长

既然领导安排他在科长这个岗位自然有领导的理由,不少人的可塑性很强,知识通过学习可以获得,经验可以积累,也可以借鉴。所以,我们只需在自己的岗位做好工作就行了,适应了就宽心了,人生苦短,应争取快乐的过日子。加油哦!

香山朗月 发表于 2015-12-29 08:09
既然领导安排他在科长这个岗位自然有领导的理由,不少人的可塑性很强,知识通过学习可以获得,经验可以积 ...

昨天知道了,是卫生局财务科长打的招呼

进入院感科除了拿上岗证干活,其他什么也没有!

这要看你的专业。如果是护理专业,就晋升护理的职称;如果是医生,就按医生的职称晋升;我是预防医学的,按公共卫生执业医师晋升。有的医院不给公共卫生执业医师注册,估计就麻烦一点。

我们也是按照从事什么专业晋升,但比临床要难,期待院感专业

2000bu 发表于 2016-5-24 10:38
我们也是按照从事什么专业晋升,但比临床要难,期待院感专业

同意,好纠结啊

我们医院院感科不按职称拿工资,按的是职位。气人吧。工作还得要做。想想不要上夜班,我忍了~~

新入院感岗位,亚历山大

“啥都要管,啥都管不了”,老师说得真贴切!!