微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jcssdyx

致着力于“能力”建设的论坛“老油条”

火... [复制链接]
不发灌水帖,没有金币,下载不了想要的东西,也失去创办论坛的意义,半年前也较犀利的我,目前多了一份理解,只想多解答一些问题,多提供一些好的学习资料。有时,网友下载时心疼金币,我恨不得送他一些金币。可惜,我还没到这个资格。学历高,就多为论坛服务吧!

评分

无极紫晶 + 10 赞一个!

支持原创!抵制灌水帖,自觉维护论坛良好的学习氛围!

百佳青年顾名思义就是以年轻人为主,四十岁的人来报无非就是想免费参会,四十岁的人如果还算青年的话,就像二三十的人要过“儿童节”样,你可以说你有颗年轻的人,但只能说你都这么大岁数了智商还停留在儿童阶段,你不觉得羞耻吗。
------这话说得,呵呵,有些不太厚道。想免费参会智商就低了?二三十岁的想免费就无可厚非理所当然,四十岁想参加就智商低?貌似四十岁的人也有硕士在的吧?活着都得每年过一次儿童节哈,还有三八节,青年节,老人节等等,这跟年龄无关。

其他观点赞同,虽然我也没有什么学术贡献出来,纯混混而已,但支持各位都多贡献些学术出来,繁荣论坛,造福中华民族,振兴院感。
回复 1 0

性格直爽,不吐不快,很符合我的脾气,年轻人嘛,敢作敢为,为你的此举点赞!
但有的言辞过激了,事实上我们干这工作需要一个交流的平台,这个论坛就提供了这个平台,我们各取所需,我相信也包括你自己吧?(因为我见你也下载别人上传的东西)无论价值如何,但相信三人行必有我师,难道不是吗?
   这几天一个博士hamiton.hemin的帖子受到很多老师的关注,这个关注道出了很多基层搞院感人的心声,因为很多人就知道死记规范里如何做,就不知道这么做的具体原因,这个老师用非常通俗的话,将一个问题解释透彻,我认为这需要水平,同样的道理,我们要需要你的参与,如果你也像这个老师一样,充分将你的才华展现给我们,我们也会为你的奉献喝彩!
     我有时候觉得,经常上论坛,至少证明有颗好学的心,为自己心中的疑惑找答案,我相信大部分老师是为学习交流才上这里,虽然能力有限,但我们也应该为她们这颗好学的心点个赞。

评分

焚膏继晷 + 3 + 5 很给力!

对于基层医院的院感染工作者,我们不可能有很高的见解,只想通过这个平台学习,为了能下载需要的内容,肯定要跟贴赚积分。论坛是大家的,是个大家庭,为三级医院服务,同时也应为更多的二级医院及一级医院服务,让所有医院的院感染工作能提高,这才应该是我们的宗旨。建议楼主应该到基层医院多走走看看,与其发表这么多的感叹,不如真正了解不同层次的医院院感染工作的开展情况。

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

从自身做起,以实际行动改善论坛的含金量,岂不比单纯的抨击更好?

评分

无极紫晶 + 10 言之有理!

jcssdyx 发表于 2014-2-20 08:40
紫晶管理员,说实话我以为本帖一发估计要不了多久就被“封杀”了,万万没想到您还能说这么多的话,实在让 ...

看了一楼的主题贴,很欣赏!论坛需要这样的声音,哪怕逆耳,但是引人深思、发人自省。
看了这个楼层的回贴,有点失望,发现您也未能免俗。

年轻真好!
论坛犹如一个多面建筑体,横看成岭侧成峰,在某个角度看或许亮点频闪,在某个角度看或许阴影笼罩...
再如一朵小花一朵菊花,有人说他是四君子之一,有人或许压根就不喜欢这种低廉的花草,但他还是一朵花而已...

提出问题很是可贵,解决问题更是难能可贵,希望大家能就楼主提出的问题探讨破解招式。

不管大家眼中的SIFIC是怎样摸样,大家一定是基于让其更加美好的出发点来讨论的。欢迎大家更多参与讨论!

评分

鬼才 + 3 赞一个!

我觉得论坛给院感人(特别是院感新手)提供了学习交流的场所,至于内容,可以选择

作为一个硕士毕业生,相信你一定具有较高才干和富有智慧的工作能力。但针对你以上言论,我有以下几点看法:1、灌水帖的存在的确不可否认,让人看了很烦,也没有任何意义和价值。但无论是从做学问或是做人方面来说,狂妄和清高都是要不得的。人常说:低调做人,高调做事。这句话对于我们今天每个人来说都应时时谨记。2、每个真正想通过论坛来学习和交流,不断充实自己,努力把工作干好的人,谁都不会希望参加的学术论坛是“贫民窟般的虚假繁荣。渴望遇到有才华、实干型老师的指导、帮助是大部分人的真正意图。3、通过论坛,能够取人之长,补己之短,互相学习、共同提高应该是永远不变的主题。

评分

婉若秋水 + 3 + 6 赞一个!
无极紫晶 + 10 赞一个!

回复 1 0

niujialan 发表于 2014-2-20 09:43
根据您对报名情况的描述,我真的很难过,各种类型的人都想来混一顿免费的“大餐”,真想说句:亲,你的脸 ...

这位老师,请不要对号入座。什么样的人,关注什么样的话,无非如此。发的帖你就只看到这一句?只能说明您脑子里面就这些东西。还有,尊重,不是对所有人,有些人不配别人的尊重。

樟树猪 发表于 2014-2-20 10:01
百佳青年顾名思义就是以年轻人为主,四十岁的人来报无非就是想免费参会,四十岁的人如果还算青年的话,就像 ...

您理解有偏差!
不是说想免费参会智商低,是说四十岁的人如果还算青年的话,就像二三十的人要过“儿童节”样,你可以说你有颗年轻的人,但只能说你都这么大岁数了智商还停留在儿童阶段这种人智商低或说脸皮厚也不为过吧。
四十岁的人是青年吗?说有颗青年的心就可以行不。
七八十岁的老人需要过个儿童节、青年节吗?男人需要过个三八节吗?儿童需要过个老人节吗?这些节日基本以年龄为区分。

任何事情、任何现象的存在,都有他存在的理由。不管发生什么,都是受过教育的,有问题提出来大家思考,大家讨论,文明用语。其实院感这一块就像姗姗学步的婴儿,需要有成长的过程。有这么多关心论坛的会员,我相信论坛将会健康茁壮的成长起来的。一起加油吧。

jcssdyx 发表于 2014-2-20 12:03
这位老师,请不要对号入座。什么样的人,关注什么样的话,无非如此。发的帖你就只看到这一句?只能说明您 ...

您也太犀利了吧!!!!

jcssdyx 发表于 2014-2-20 12:15
您理解有偏差!
不是说想免费参会智商低,是说四十岁的人如果还算青年的话,就像二三十的人要过“儿童节 ...

根据您的言词猜测,您的性格有些象鲁迅先生,不知您在做院感工作时,与各种人沟通也是这样吗?没有碰到钉子吗?谢谢!

这是一种非常正的声音,中国人就是需要改掉唯唯诺诺、不懂装懂的坏习惯。

jcssdyx 发表于 2014-2-20 12:03
这位老师,请不要对号入座。什么样的人,关注什么样的话,无非如此。发的帖你就只看到这一句?只能说明您 ...

只能说明您脑子里面就这些东西!
这位年轻人,请留口德!并不是所有的人都是你的敌人!我不想和你说什么了?!无语!

评分

婉若秋水 + 6 淡定!

yhy8562243 发表于 2014-2-20 13:37
根据您的言词猜测,您的性格有些象鲁迅先生,不知您在做院感工作时,与各种人沟通也是这样吗?没有碰到钉 ...

不好意思这位老师,在工作中还真没碰到过钉子。工作追求完美,“钉子”不服不行!
记得有人说过,当你跟别人差不多的时候,别人可能会各种打击挑刺,但当你远远高过他们时,他们也就只能仰望着你。您碰钉子,是您水平有限,有这种可能。
回复 1 0

1楼的心声值得尊重和深思,希望每位会员三思而后行,不要打酱油,浪费自己和别人的时间。
最后四句话与朋友们共勉:感控论坛为大家,学习取经常靠它,若无真知和真情,请勿随便瞎扯淡。

评分

婉若秋水 + 6 美好的希望!

个人认为能到论坛来的都是愿意把工作搞好的院感人,发帖能力虽然参差不一,但回帖可以自己选择。世上没有什么事情是完美无缺的,论坛也是!