切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

2009年上海中山医院拟分批招收3~5名医院感染管理进修生

火... [复制链接]
经常有人申请中山医院感染管理科进修,因为我们的办公场地较小,先前我是一概婉言拒绝。
近期,不断受到大家高涨的工作热情所深深感动,决定尝试招收医院感染管理进修生。与中山医院教育处长联系,非常支持我的计划。

申请进修的基本要求:
1.从事医院感染管理工作至少1年;
2.已经参加过医院感染岗位(或基础)培训班课程;
3.大学本科或以上学历;
4.熟悉计算机和office软件操作;
5.“上海国际医院感染控制网上论坛”中级或以上级别会员(即积分>100分),且累计上网时间超过20小时;
6.研究生学历、各省市医院感染管理业务骨干优先;

进修培训项目和内容:
1.医院感染管理科常规工作
2.医院感染目标性监测
3.参加上海市院内感染质控中心质控督查(1~2周)
4.临床微生物实验室轮转(2~4周)
5.学习制作医院感染管理SOP
6.参加1项医院感染研究课题
7.尽量完成1篇医院感染研究论文

其他:
进修时间-6个月
住宿-中山医院院内宿舍

(具体报名要求,请留意本论坛的进一步通知)

评分

xiaolongnv + 10 + 2 学术引路人,桃李遍天下

贡献排行榜:
看看感染管理进修生的条件不低,说明我们院感的水平提高的很快啊!与时俱进!:D 胡教授辛苦了!:victory:

医院感染管理是一门进展很快的医学学科,应和其他医学学科一样,要加强学科建设,从事医院感染管理的专业人员应该接受正规的、系统的培训才能够胜任这项工作。感谢上海中山医院能为大家提供学习的机会。

回复 #1 icchina 的帖子

申请进修的基本要求:
5.“上海国际医院感染控制网上论坛”中级或以上级别会员(即积分>100分),且累计上网时间超过20小时;
6.研究生学历、各省市医院感染管理业务骨干优先;

必须满足1-5的所有条件吗?

真想去啊,但是怎样跟院领导说才好呢,毕竟行政机关的人员去进修的很少啊~

原帖由 桂花香 于 2008-12-11 12:26 发表
申请进修的基本要求:
5.“上海国际医院感染控制网上论坛”中 ...

对呀。希望培训结束后能成为当地的业务骨干,甚至学科带头人的培养对象。

盼望已久了,真希望院长能开恩批准。

有没有年龄限制呢?

回复 #5 谷子 的帖子

好说啊,医院感染发展如此直之快,国家高度重视,自己迫切需要提高,申请进修是很顺理成章的事情啊。

我省的感染管理脱产进修,几年前就已经开始了。已经有多名感染管理人员在我省龙头医院进修。

对一些边远地区或基层医院的院感人员来说,条件高了点,但胡教授毕竟为大家干了一件好事!
谢谢您!:handshake

看来还得抓紧挣分啊!:( :( :(

回复 #6 icchina 的帖子

我基本上够标准了,就是医院不会让去呀,真希望进修半年,系统学习一下,不然会成为终生遗憾的。:lol

太太太想去了,看来我要抓紧在论坛上升级那样就满足条件了,可是就算条件满足了领导能批准吗:(

回复#10 icchina的帖子

千年大好事,没有人会说他不想去吗?

振奋人心的好消息啊,可是离偶似乎有些遥远:'(

进修的内容很深奥啊,学习后对工作有促进!

原帖由 icchina 于 2008-12-11 10:15 发表
经常有人申请中山医院感染管理科进修,因为我们的办公场地较小,先前我是一概婉言拒绝。
近期,不断受到大家高涨的工作热情所深深感动,决定尝试招收医院感染管理进修生。与中山医院教育处长联系,非常支持我的 ...

胡教授的慷慨太有诱惑力了!
希望能争取到一个名额哦
会密切关注胡教授的最新通知!

非常希望,不知申请医院能否批准?:( :(

6个月的时间有点长啊.

进修的条件对我来说有一定距离,因为我只有大专学历,不过,要加油啊,只是我希望各省内也能有这样的机会让我们进修,胡教授想的太周到了,而且很重要的参与科研,参与质量检查等等,是非常好的提高自己的学习机会.