slyyygk2642 发表于 2013-2-21 10:41

我也是,上班后先上论坛,看看有木 有新信息,再干活。昨天给ICU人员培训时,还向他们推荐论坛,让他们从论坛上获取院感管理知识,更好地工作。

万子2 发表于 2013-2-21 10:59

1、您有怎样的读帖习惯?----只要上班就第一时间开电脑,打开感控相关网站,如有时间把首页帖子都看一遍,如时间不够看自己感兴趣的。
2、您有怎样的发帖习惯?----发自己的疑问,请教专家老师们,不断深入。
3、您有怎样的回帖习惯?-—对有把握的回帖,对有***的帖子会跟帖。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?会的,一直找到答案为止。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?有时会
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?我有把握会愿意,有时自己也疑惑会参与讨论。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?应该。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?收获很多,最主要是知识的收获、动力的收获。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?有过,但不多。

轩雨虹 发表于 2013-2-21 11:34

1、您有怎样的读帖习惯?先看新帖,然后看自己感兴趣和困惑的帖子。
2、您有怎样的发帖习惯?   工作中不能解决问题求助论坛。
3、您有怎样的回帖习惯?   凭自己的经验和学识回帖
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?    会仔细地一层层读下去。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?   对自己工作有帮助的会投精力去读。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?    如果我自己能解决的当然乐意。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?    肯定。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?   收获大了,遇到自己需要的资料立即下载.   

dalian 发表于 2013-2-21 13:57

1、您有怎样的读帖习惯?只读感兴趣的话题
2、您有怎样的发帖习惯?有能共享的资料,或有需要解答的疑问
3、您有怎样的回帖习惯?帮感兴趣的帖子顶贴,对贴子的观点有不同看法或有补充
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?时间允许的话会会一层层楼读下去
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?时间允许的话会去读
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?我愿意帮忙解惑,只要我能回答
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?会的
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?对我的工作有不少帮助,和习惯有一定的关系
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?会在适当的时候做链接

蓝草 发表于 2013-2-21 15:46

1、您有怎样的读帖习惯?--- 先浏览首页新帖,关注点击率较高的主题帖
2、您有怎样的发帖习惯?---求助、分享
3、您有怎样的回帖习惯?---看到新帖子,能回的就回
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?---会
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---会,增长见识
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?---愿意
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?---收获很大,与习惯有关

张晓 发表于 2013-2-21 16:08

1、您有怎样的读帖习惯?只要有时间就上论坛看看,首先关注“消息”、“提醒”,然后浏览新帖。
2、您有怎样的发帖习惯?有问题求助、分享自己的心得。
3、您有怎样的回帖习惯?对自己感兴趣的帖子一般都回复。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?会的。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?要看对工作是否有帮助。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?如果有能力,很愿意帮助别人。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?是,没有依据,不能乱说。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?收获太大了,结识了这么多感控前辈,在他(她)们的指导下,我的工作有了一定的进步。收获与习惯有关。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?自己发帖不多,论坛有很多精彩的帖子,举不胜举,我已收藏十几页。自己还要努力,多发好帖。

兰贵人 发表于 2013-2-21 16:58

您有怎样的读帖习惯?有疑惑就上论坛寻找答案。
2、您有怎样的发帖习惯?   工作中疑惑的问题求助论坛。
3、您有怎样的回帖习惯?   有能力就回帖。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?    会仔细地一层层读下去。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?   一般不会。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?    乐意效劳。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?   ?
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?   收获较大.

好杜有度 发表于 2013-2-21 17:30

1、您有怎样的读帖习惯?---我上论坛读帖喜欢先看排行,然后再看今日新帖,最后再找自己想找到答案。
2、您有怎样的发帖习惯?---通常是有疑惑时在论坛上发帖求助,也会发一些自己工作上的见解。
3、您有怎样的回帖习惯?---回帖不会全部回啦,因为自己也是来论坛学习的。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?---我是每层楼都认真的读下去的。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---不太了解到帖子会去翻一些书籍及规章制度稍作了解。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?---只要问题对于我来说没有太大难度,我非常乐意。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?---这个问题同上,回答一定要有依据,否则不回答。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?---有很大的收获。{:1_1:}
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?---目前为止有一篇精华贴。{:1_8:}
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?---经常有一些帖子让我能感到茅塞顿开。

杨丽娟 发表于 2013-2-22 10:19

工作中有疑惑了,第一时间来论坛搜索,如果没有找到合适的答案,我就会发帖向大家请教,一半都可以解决;读贴时如果有必要探讨,我就会跟帖。对自己感兴趣的内容,都要下载学习借鉴,总之受益匪浅。

语然 发表于 2013-2-22 10:23

1、您有怎样的读帖习惯?
   ——早上第一件事,看帖子:新帖、回帖。
2、您有怎样的发帖习惯?
   ——遇事求解惑,快乐共分享时会发帖。
3、您有怎样的回帖习惯?
   ——心声帖、共鸣帖、有依据有能力回复的帖会回复。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?
   ——会的
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?
   ——如果和实际工作有关联会认真去读。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?
   ——会的,有时为回帖会去查资料,其实也是共同学习。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?
   ——是的(循证)。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?
   ——学到了新理念、新知识,充实了自己,工作更有底气。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否来大伙一起欣赏呢?
   ——对自己较满意的帖子只有鬼才版主评价较好的一帖(是自己的一篇论文):基层医院感染管理缺陷及干预措施
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=74912&fromuid=101880
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?
……
   ——遇到过,主要是好的。帖子让人惊叹!惊叹他(她)们的优秀!深感与之差距,怕是用一生的努力也赶不上了。

baixiaoyue 发表于 2013-2-22 10:28

我和杨丽娟老师的习惯差不多。

感控大姐 发表于 2013-2-22 10:58

"您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?"可以说在论坛中学到的东西是任何地方都不能比的,在这里有全国最好的院感专家答疑解惑,因为家里穷,没有那么多银子参加国家级培训,也只有在论坛上学学了,感受很深哟!

741244677 发表于 2013-2-22 19:11

拜师求技。一有时间都会上论坛来看看,喜欢在网上刨东西,好好学习。

碧水蓝天1990 发表于 2013-2-22 21:29

在工作中有问题第一时间想上论坛请教,让论坛的老师帮助解决;对自己感兴趣的帖子,愿意回复;对于不太明白的帖子,愿意看看别人的回答,学习借鉴、提高。

吴秀英 发表于 2013-2-22 22:02

1、您有怎样的读帖习惯?---我上论坛读帖喜欢先看消息,然后再看今日新帖,最后再找自己想找的答案。
2、您有怎样的发帖习惯?---通常是有疑惑时在论坛上发帖求助。
3、您有怎样的回帖习惯?---回帖不会全部回,自己懂的会回。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?---我是每层楼都认真的读下去的,直到找到满意的答案。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?---对工作无帮助一般不会去读。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?我非常乐意。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?---肯定的。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?---对工作有很大帮助,与我的习惯有一定关系。
9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?---目前为止有2篇精华贴。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?---经常有一些帖子让我能感到茅塞顿开,有惊喜、有反思。

爱心 发表于 2013-2-22 22:21

1、您有怎样的读帖习惯?----只要有时间开电脑,无论在家还是医院,总是先上论坛,看一看有无自己需要的东东,若时间充裕所有帖子都看一遍。
2、您有怎样的发帖习惯?----先搜索自己需要解决的问题,很少发帖。
3、您有怎样的回帖习惯?-—看到或下载了别人的好东东会诚心的回个谢谢贴,也有跟帖讨论的。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?会的,因为从大家的讨论中学到很多知识。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?不一定,看情况。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?我有把握会并且十分愿意,但我大部分都是学习。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?是的。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?受益匪浅,不仅收获了感控知识,还收获了工作方法。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?有。

侠女飘飘 发表于 2013-2-23 10:43

我喜欢看新帖,跟感兴趣的贴,寻找自己有用的贴,遇有疑问也会求助、讨论。

zyzd 发表于 2013-2-23 19:59

登陆论坛首页,看看置顶帖,浏览一下新回帖,感兴趣的会一层层往下看,有时会反复看。不会的问题会发求助帖。

默默雅 发表于 2013-2-25 08:43

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

齐鲁清韵 发表于 2013-2-25 10:25

1、您有怎样的读帖习惯?有时间浏览一下,收益很大。
2、您有怎样的发帖习惯?工作中有困难,有疑问,就发帖请教。
3、您有怎样的回帖习惯?根据自己的工作经验及掌握的知识。
4、您对自己感兴趣的帖子,会一层层楼读下去吗?对!我会的。
5、您对自己不甚了解的帖子会投注精力去读吗?只要对工作有帮助的我认真拜读,并发帖请教。
6、您是否愿意花费一定时间和精力,为别人解惑?我乐意。
7、您是否喜欢解惑过程中,能给让人信奉的依据?没有这样的感觉。
8、您来论坛有那些收获,这些收获与您的习惯有关吗?当然有关。                              9、您对自己较满意的帖子有多少,能否链接来大伙一起欣赏呢?没有计算。
10、您遇到过难以释怀的帖子吗?它给您带来了怎样的变化—惊喜、感叹、反思?没有。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 发帖、回帖有讲究,您的习惯呢?