随风飘尘 发表于 2012-12-7 15:14

废物暂存地是规定不超过48小时,这条是对环保部门上门回收的时间规定,使用科室没有规定呵

xinjianchi 发表于 2012-12-7 15:22

个人觉得应该与锐器盒制造商协商成交价格!!!其实无非就是造价的问题,或者向医院领导反映呢?!

lezaifei 发表于 2012-12-7 15:25

是啊,我们也是规定在科内存放时间不超过24小时,好浪费哦

长安花 发表于 2012-12-7 15:40

我们医院目前连锐器盒都用自制的,更不用说将购买的未装满的丢弃,这一块的规定还真让基层医院为难

zld640829 发表于 2012-12-7 16:05

是的,我们曾经在锐器盒上用胶布注明时间,如未满,护士门就换胶布不换桶。但是还是被上级部门发现了,三联单上不能显示2天一次的锐器盒回收,O(∩_∩)O哈!

家有小溪 发表于 2012-12-7 16:14

要求不超过48小时是不是因为有再次污染的可能?如果在CSSD内一次性刀片等锐利物品更少且无血迹污染,是不是可以存放大于48小时?而在不超过装载的四分之三前提下。

大约在冬季 发表于 2012-12-7 16:25

xinjianchi 发表于 2012-12-7 15:22 static/image/common/back.gif
个人觉得应该与锐器盒制造商协商成交价格!!!其实无非就是造价的问题,或者向医院领导反映呢?!

嗯,是啊,貌似很简单的物品咋就怎么贵呢?!

大约在冬季 发表于 2012-12-7 16:26

家有小溪 发表于 2012-12-7 16:14 static/image/common/back.gif
要求不超过48小时是不是因为有再次污染的可能?如果在CSSD内一次性刀片等锐利物品更少且无血迹污染,是不是 ...

我们也存在同样的问题,咋办?!

筱梅 发表于 2012-12-7 16:30

应该是暂存地的时间规定,没有科室的规定

家有小溪 发表于 2012-12-7 16:32

我就是按照装载不满四分之三算的。平时里面只是放些手术室的针,刀片还有理疗科的针灸针,没有血渍的。不会污染环境。

laq 发表于 2012-12-7 16:45

我也很疑惑,到底是指在暂存点不超过48小时,还是在科室不超过48小时

斜风细雨 发表于 2012-12-7 16:54

往事随风 发表于 2012-12-6 20:07 static/image/common/back.gif
这个锐器盒确实牵涉到成本核算方面的因素,很多时候咱们要考虑多些;我觉得您做的已经很好了,请采购中心购 ...

那我们这里如果针头和注射器一起扔在锐器盒里卫生监督所罚款都会罚死我们{:1_11:},也只能上有政策下有对策的去做了,呵呵。{:1_17:}

往事随风 发表于 2012-12-7 16:55

斜风细雨 发表于 2012-12-7 16:54 static/image/common/back.gif
那我们这里如果针头和注射器一起扔在锐器盒里卫生监督所罚款都会罚死我们,也只能上有政策下有对 ...

执法人员如何提高自身素质确实太重要啦{:1_17:}

月影兔悦 发表于 2012-12-7 17:07

lezaifei 发表于 2012-12-7 15:25 static/image/common/back.gif
是啊,我们也是规定在科内存放时间不超过24小时,好浪费哦

科室24小时,暂存室48小时。

大约在冬季 发表于 2012-12-7 17:08

往事随风 发表于 2012-12-7 16:55 static/image/common/back.gif
执法人员如何提高自身素质确实太重要啦

是啊!似乎再没有相应的部门监督、规范卫生监督所的工作。他们既是运动员又是裁判员哦,自己说了算,且不一定说的对,不对的我们也要听,还得别别扭扭的执行。

心灵的翅膀 发表于 2012-12-7 17:18

往事随风 发表于 2012-12-6 20:14 static/image/common/back.gif
其实咱们一直是考虑成本因素,才会总是选择只丢弃针头等锐器物品,但是国外的很多医院就会直接将注射器连 ...

这样做可能更好!减少了工作中的危险环节。

毛惠珍 发表于 2012-12-7 17:31

随风飘尘 发表于 2012-12-7 15:14 static/image/common/back.gif
废物暂存地是规定不超过48小时,这条是对环保部门上门回收的时间规定,使用科室没有规定呵

这个问题是个普遍问题,而且费用问题一直是各医院领导极为头痛的问题。

ssqsyy 发表于 2012-12-7 19:32

执法者站的角度与院感不同,执行的标准不同,郁闷

大约在冬季 发表于 2012-12-7 21:19

长安花 发表于 2012-12-7 15:40 static/image/common/back.gif
我们医院目前连锐器盒都用自制的,更不用说将购买的未装满的丢弃,这一块的规定还真让基层医院为难

自制的锐器盒我们也使用了一段时间,后来, 集中回收、处理医院垃圾的劳动服务公司拒绝接受自制锐器盒,我们只好作罢。

安然若素 发表于 2012-12-8 07:33

同意13楼老师的观点。不超过48小时是指暂存处,而非产生地。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 锐器盒在暂存科室一定不能超过48小时吗?