斜风细雨 发表于 2012-10-15 07:00

斜风细雨 发表于 2012-10-14 13:54 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
好书,值得翻阅,收藏了,谢谢楼主。

沧海版主老师你好,这个点击就可以看到,我以前也粗粗看过。开篇是这样的:中国是世界上滥用抗生素最严重的国家。滥用抗生素,每年导致8万人不良反应死亡。滥用抗生素,造成了30万7岁以下儿童耳聋。滥用抗生素,每年增加了800亿元医疗费用的浪费。细菌耐药性增速,远远大于新抗生素研发,很快人类将无抗生素可用。当今还有人一辈子未曾用过抗生素吗?
第一篇 最后的堡垒、第二篇 吃了也白吃、第三篇 美国人买枪容易等等,很多章节,生动形象,通俗易懂。沧海版主老师,你点击就可以看到的,或到网上也可以搜到的,我学得不怎么好,向你学习,祝你学习快乐。

月光依旧 发表于 2012-10-15 09:05

快乐无限 发表于 2012-10-14 19:34 static/image/common/back.gif
我给的链接是看书的地方,而不是要买书。那只是书的封面而已!可是好多人没有看链接,而是只接看书 ...

我链接了,是当当网,就没有再看。怨我。我再去看看。感谢老师!

月光依旧 发表于 2012-10-15 09:37

快乐无限 发表于 2012-10-14 12:07 static/image/common/back.gif
http://read.dangdang.com/book_4275?ref=read-3-C 发现大家误解了,看这个链接就可以看到内容了,而不要下 ...

链接阅读的很好!很有趣很有教益。感谢老师辛苦!

快乐无限 发表于 2012-10-15 10:05

月光依旧 发表于 2012-10-15 09:05 static/image/common/back.gif
我链接了,是当当网,就没有再看。怨我。我再去看看。感谢老师!

鼠标滚动一下,就可以看了,是在线阅读,1、目录.......9、尾篇,所有的都可以看到,有间间看一点,一次是读不完的。
第五篇 十毒不赦   “一毒毒耳朵 抗生素那魔鬼的一小半,太缺德了。”(抗菌药物的耳毒性)
“多可爱的一个新疆小男孩呀,才八个月大。可是听不见声音了。家长带他千里迢迢来到北京同仁医院。专家确诊:抗生素致聋。
庆大霉素曾经是中国人的骄傲。中国人独立自主研制的广谱抗菌素。诞生于1969年。取名“庆大”,意指庆祝“九大”及“文革”的新胜利。"
呵呵这也让我们也知道了庆大的来历。

雪忧 发表于 2012-11-25 13:52

诶,都是金钱惹的货啊

雪忧 发表于 2012-11-25 14:00

这本书应该好好的宣传一下太形象了

Cc≠Tt 发表于 2012-11-25 15:09

好期待老师的下文哟!

缓缓轻风 发表于 2012-11-26 09:36

要放到简报上。让全院医护人员学习。

ysxrmyy 发表于 2012-11-26 16:40

谢谢老师的推荐,准备放在简报上让大家了解学习。

浪花一点 发表于 2012-11-26 17:51

真的很好啊!!!收获很大!我很期待......。

kuaidi007 发表于 2013-1-9 16:06

星梦78 发表于 2009-11-28 08:58 static/image/common/back.gif
确实很好,找了一下,整理成word,排版一下,方便阅读,附件下载,我把目录copy出来!!!

辛苦了,下载下来收藏了,准备上院感通讯连载,呵呵

二进制 发表于 2013-1-10 06:16

事物利害倚伏,唯取利舍害用之,抗生素亦不例外。{:1_17:}

gwjm 发表于 2013-1-10 08:31

很好!!{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

山不争高自极天 发表于 2013-1-10 09:50

真是“不看不知道,一看吓一跳”。谁的新颖大作?谢谢海内知己 老师!谢谢作者!

美丽心情 发表于 2013-1-10 09:55

{:1_12:}楼主老师超有才!期待“未完待续”的下文。

zzq0 发表于 2013-1-10 10:43

非常好的科普文章,学习了,感谢您的分享......................

6liujialing6 发表于 2016-8-11 22:58

星梦78 发表于 2009-11-28 08:58
确实很好,找了一下,整理成word,排版一下,方便阅读,附件下载,我把目录copy出来!!!

下载认真学习,谢谢分享

阳光一点 发表于 2016-8-19 15:52

看到我惊心肉跳,抗菌素滥用致细菌耐药是经济市对人类的灾害。

阳光一点 发表于 2016-8-19 16:46

老朽 发表于 2009-11-21 09:26
致命抗生素(科普小说)
       压缩版【一~十】待续

下载收藏了,谢谢老师的分享。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 【转载】致命抗生素(科普小说)