yanziym 发表于 2012-9-11 08:31

咋没有人解释一下我的问题呢?各位老师你们医院这些东西都是交给哪些机构处理了?纸盒、纸箱是不是都要统一处理呢?

hhqqff 发表于 2012-9-11 08:32

谢谢分享,下载学习了!

小白天使 发表于 2012-9-11 08:46

yanziym 发表于 2012-9-11 08:31 static/image/common/back.gif
咋没有人解释一下我的问题呢?各位老师你们医院这些东西都是交给哪些机构处理了?纸盒、纸箱是不是都要统一 ...

我们医院玻璃安瓶按损伤性废物处理,放锐器盒里。纸盒、纸箱按感染性废物处理,由集中处置站统一处理。

夜未央 发表于 2012-9-11 08:53

谢谢老师分享,下载学习了。

旭日云海 发表于 2012-9-11 09:06

我感觉和以前的规定没什么变化,只不过是强调了一下,具体怎么操作还是个问题,以前就是要求不能用于原用途,用不用于原用途我们医疗单位怎么能知道,也没有政府部门给指定回收单位。

ming5127 发表于 2012-9-11 09:33

使用后的玻璃安瓶按损伤性废物处理,损伤性废物是焚烧处理吗?

月光下的白狐 发表于 2012-9-11 09:44

二、使用后的输液瓶不属于医疗废物。使用后的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋),未被病人血液、体液、排泄物污染的,不属于医疗废物,不必按照医疗废物进行管理,但这类废物回收利用时不能用于原用途,用于其他用途时应符合不危害人体健康的原则。
这个如何体现呢?

一掬清辉 发表于 2012-9-11 10:17

这个问题困扰了很久,终于有权威说法了,但是这样的文件不知是从什么渠道接到的?自己在卫生部网站查的?

wxbxmwyr 发表于 2012-9-11 10:23

下载学习了,谢谢老师.

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-11 10:40

wxbxmwyr 发表于 2012-9-11 10:23 static/image/common/back.gif
下载学习了,谢谢老师.

相互学习,共同进步!谢谢分享!

武玲侠wlx 发表于 2012-9-11 10:55

学习了,很重要,谢谢.{:1_3:}

心缘 发表于 2012-9-11 11:24

我想请教下老师们,院内的朔料瓶、管、袋,外加玻璃瓶每天量不小吧?!都由有资质的回收公司收吗?是医疗废物处置公司还是生活垃圾处置公司?谢谢!

心缘 发表于 2012-9-11 11:28

yanziym 发表于 2012-9-10 16:39 static/image/common/back.gif
对于医疗过程中产生的上述废弃药品包装以外的、按生活垃圾处理的其它废弃药品包装特别是贵重药品废弃包装, ...

我也有同样的问题,感同身受,求解中!!

东莞-秀秀 发表于 2012-9-11 11:52

终于等到行政部门的消息!每天都有人咨询!

【雨】 发表于 2012-9-11 11:56

有个困惑:用后的空安瓶、类似青霉素的玻璃小药瓶不应该归于输液瓶、输液袋吧?我们是用后的空安瓶放入利器盒中,小药瓶放于感染性废物中,我怕把小药品扔到生活垃圾桶里被人拣去合作和北人找上门来。输液瓶是集中交给后勤有专门收购人定期来收的,这样做对吗?

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-11 12:01

【雨】 发表于 2012-9-11 11:56 static/image/common/back.gif
有个困惑:用后的空安瓶、类似青霉素的玻璃小药瓶不应该归于输液瓶、输液袋吧?我们是用后的空安瓶放入利器 ...

对,具体看文件吧,谢谢分享!

wangsj 发表于 2012-9-11 14:34

学习了,谢谢老师的分享!

行风 发表于 2012-9-11 14:55

对医疗废物的处理有了更进一步的了解

宁静的海 发表于 2012-9-11 15:12

江苏省的医疗废物管理办法很实用,态度科学,实事求是

10月牡丹 发表于 2012-9-11 16:18

下载学习,谢谢老师!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 学习关于玻璃安瓿的处置问题的相关文件