榴莲飘香 发表于 2012-8-22 17:54

选择大部分,偶尔也有偷懒{:1_7:}。

利剑 发表于 2012-8-22 18:12

春天623812691 发表于 2012-8-22 19:59

我回家经常用六步洗手的,因为孩子经常在偷偷观察。{:1_1:}

江雪 发表于 2012-8-22 20:26

对于洗手,我认为最重要的一点就是:要有勤洗手意识,并且要认真洗手。六步洗手法,单位上我培训时会用,平时就偶尔用一下。

lgl123 发表于 2012-8-22 21:25

我是下班先洗手不然总感觉不舒服,习惯了。六步洗手是在下科室后基本能做到,在家里就不一定了。

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-22 21:46

{:1_16:}万事开头难!习惯成自然!{:1_12:}{:1_16:}

sevenuncle 发表于 2012-8-22 21:47

看来感控人都是要求严格的哦,本人要单位是正规,但在家可就没有那么严格了,毕竟在家没有在单位那么恶劣。

626074209 发表于 2012-8-22 21:48

在单位坚持六(七)步洗手,回家也基本习惯了,只有着急的时候简略。
我家姑娘最喜欢和我一起洗手了,“内外夹攻大力丸”,背的比我都熟!{:1_7:}

春天的回忆 发表于 2012-8-23 08:38

上下班一样,用六步洗手法,着急时可能马虎些。

燕山月 发表于 2012-8-23 08:55

下班时是一定要按六步洗手的,其他时候比如下科室、翻病历等会进行六步洗手,如只进行办公室工作则洗手比较简单(也就是到污染区我会洗手严格些,而在清洁区我就比较放松了)。{:1_10:}

沙枣花 发表于 2012-8-23 10:05

我选偶尔六步洗手,原因很简单,环境不同,接触的物品不同。再加上低碳环保节约能源{:1_12:}

冰洁如清 发表于 2012-8-23 10:49

作为院感人对于六步法洗手已经习惯了,出于职业的敏感,回家还要交老公洗手,老公还经常拿我开心,“左交叉,右交叉,唰唰”。挺可笑的吧。

冰洁如清 发表于 2012-8-23 10:51

应该是“左交叉、右交叉,刷刷刷”

清风淡月 发表于 2012-8-23 11:57

对于六步法洗手已经习惯了,而且在家也一样

toto 发表于 2012-8-23 12:58

我也来说一下吧,我大部分都是用六步洗手法,特别是手很脏的话,肯定用。主要是因为习惯了。

伟大的陈 发表于 2012-8-23 14:59

在单位坚持六(七)步洗手,回家也基本习惯了,只有着急的时候简略。

yanziym 发表于 2012-8-23 15:01

如何洗手真的是一个习惯,有的时候自己并没有刻意去要做6部洗手,但是常常发觉自己在不觉当中,在使用6部洗手。

施华 发表于 2012-8-23 15:56

自己是学护理的,洗手意识是较强的,但是没按六部洗手步骤那样洗,偶尔为之。

trr 发表于 2012-8-23 16:17

洗手真的是一个习惯,有的时候自己并没有刻意去要做6部洗手,但是常常发觉自己在不觉当中,在使用6部洗手。

太阳沐春花 发表于 2012-8-23 16:35

有时候我自己都想,怪不得医护人员依从性低,我用六部洗手法洗后都觉得有点麻烦{:1_3:}但在医院有时候到科室是用六部洗,不然其他人会笑话我的,我们都不以身作则如何监管别人呢。{:1_9:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 日常洗手调查!