梦随心逝 发表于 2009-12-18 09:35

说来说去最后也不知道规范上的洗手10-15秒是每一步还是总的需要哟,我也为此困惑了很久,如果每步要10秒来算的话就要2分钟(左右手加起就是12个),那一天干脆就洗手算了,一个病人一洗手,算算也是几百次了那还有时间看病人哟!

小依人 发表于 2010-4-9 12:59

问六步洗手一共用15秒吗,还是一步15秒?

问六步洗手一共用15秒吗,还是一步15秒?

大自然 发表于 2010-4-9 13:25

我理解规范中应该是一共15秒,但实际上6步洗手仔细下来,应该达到30~60秒.

昊爱无限 发表于 2010-4-9 13:59

应该是一共15秒,但整个过程下来要最少30--40秒,甲流时期,有关专家讲解时说道。

非主流 发表于 2010-4-9 14:34

一共15秒,那还有什么用啊,呵呵,一定是一步要15秒

往事随风 发表于 2010-4-9 14:48

应该是至少15秒吧,并不是说一共15秒。

鹤乡佳人 发表于 2010-4-9 14:52

我们理解的是一步要15秒,{:1_17:}

niujialan 发表于 2010-4-9 14:53

不少于15秒,洗手的全过程。

gege 发表于 2010-4-9 15:00

一步15秒,时间有些长,整个过程15秒否则又太短了,达不到洗手清洁的目的。

谊文 发表于 2010-4-9 15:16

整个洗手过程应该在40——60秒

阳光味道 发表于 2010-4-9 15:21

我的理解是用肥皂揉搓是15秒,但包括用清水冲洗过程不少于1分钟

皖北煤电 发表于 2010-4-9 15:21

应该一共15秒,基本能达到清洁目的。

onllove 发表于 2010-4-9 15:38

ipod66 发表于 2010-4-9 15:44

回复 1# 小依人

ydeyzp 发表于 2010-4-9 21:29

应该是整个洗手过程不少于是15秒

真优美123 发表于 2010-4-9 23:49

偶的理解是洗手过程:1.打湿.2.取液.3.揉搓六步(至少不少于15秒).4.冲洗.5.干燥.6.护肤.整个洗手过程应该在40——60秒

safihu 发表于 2010-4-10 00:14

偶的理解是洗手过程:1.打湿.2.取液.3.揉搓六步(至少不少于15秒).4.冲洗.5.干燥.6.护肤.整个洗手过程应该在 ...
真优美123 发表于 2010-4-9 23:49 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

嗯 WHO的洗手时间要求是这样的。

镜中花 发表于 2010-4-10 00:21

仅指揉搓过程至少15秒。{:1_3:}{:1_3:}

真优美123 发表于 2010-4-10 08:09

回复 16# safihu

多谢 safihu老师,可WHO的洗手时间要求原文没有找到呢

fygy 发表于 2010-4-10 08:48

很赞同15楼的观点,15秒是指第三步揉搓时间不得少于15秒。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 洗手时间是多少?