枫叶红了 发表于 2008-10-29 21:32

领导检查只会说话而已,实际操作还是工作人员.我认为只要方便操作又符合规程就可以.

完美妩媚 发表于 2008-10-30 22:06

赞同,治疗室换药室可以安装水池

绿洲 发表于 2008-10-31 13:00

回复 #5 梦瑶 的帖子

非常幽默的举例说明!谢谢分享了!现在经常出现根本就是很简单的问题,被搞得复杂起来,从一个极端走向另一个极端!!!:handshake

控制感染 发表于 2008-10-31 13:25

无论是洗手的依从性还是方便工作,治疗室及换药室都应安装洗手池。

1995薰衣草 发表于 2008-10-31 15:11

专家也是鱼龙混杂的,要看是什么样的专家!

zhaoting08 发表于 2008-10-31 15:32

5楼的段子真经典,用在这里很合适。

老朽 发表于 2008-10-31 17:50

何去何从,我们基层人员太难啦

冰洁如清 发表于 2008-10-31 19:04

治疗室、换药室应该安装洗手池的,只是要求供应室的无菌室不安装。治疗室、换药室不安装水池从何谈起呢?那么医务人员操作前后怎么洗手呢?洗手指证规定的操作前后洗手难道就是用快速手消毒剂吗?

hb.190018 发表于 2008-11-1 16:16

回复 #5 梦瑶 的帖子

这个比喻真恰当,洗手池设在治疗室内如果能保持定期消毒,可以吗?

一叶孤舟 发表于 2008-11-2 19:21

回复 #1 老朽 的帖子

不安洗手池上哪洗手,洗手的依从性本来就不高,不安估计洗手的人就更少啦,院感无法作。

1501feng 发表于 2009-5-29 13:17

我也遇到过类似情况,上级领导来检查时提出治疗室不安装水池.
我认为在不违反原则的情况下,以方便洗手最为重要.
gyljh 发表于 2008-8-2 19:04 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
赞成!
我也不理解为什么治疗室不让装水龙头?

冰上芭蕾 发表于 2009-5-29 15:40

我听说的情况是房间小,无法分区所以取消,如果清洁区域与污染区见不需要实际屏障是可以的话,洗手池可以保留。

minqih 发表于 2009-5-29 15:57

32# 冰上芭蕾
我们医院治疗室和换药室都有洗手池,在治疗室洗手的护士多于医生;在换药室几乎没人洗手,医生没有洗手的习惯.如果不安装洗手池,那手卫生就无法普及.我认为,这个领导太教条了,或者他不是搞医的,要不就是单纯的追求两室的洁净度,而忽略了实用.

xiaolongnv 发表于 2009-5-30 19:57

应该请教这位专家国家的哪个规范不允许治疗室和换药室安装洗手池?
我记得一类环境不允许有下水道,二类环境设下水道应该是具返水功能且密闭式盖子,治疗室、换药室都是三类环境为啥不能安装洗手池?什么道理嘛:(

简单 发表于 2009-6-1 22:11

哈哈,这比喻真是最能说明问题了!由于医院感染管理还没有形成一个科学的体系,一切都是以检查者的理解来要求,这仅仅是一个小案例,在我们的工作中这种现象太多了......每个专家不同检查的标准不同,总是苦笑不得,发展中的学科,理解吧!但愿我们的医生护士院长能理解我们......

丫丫 发表于 2009-6-2 09:14

因为可多东西都还没有统一的标准,细节没有规范化管理,所以就由检查人员说了算了,不算扣你分啊,

8210 发表于 2009-6-16 23:48

请教版主:我院门诊病人输液室因正在改建,我要求设置洗手池,对吗?请与指导,谢谢!

lisa天使 发表于 2009-7-9 12:05

是患者待得地方还是医务人员操作的地方,现在我觉得操作的地方必须安装水池子,保证洗手依从性。患者的病室可以集中在一个相对独立的卫生间内安装一个洗手池。

minqih 发表于 2009-7-9 15:18

我院治疗室、换药室都有水池,因为这2个场所都是无菌操作的环境,必须进行手卫生。

三把手 发表于 2009-7-31 17:11

我认为临床科室治疗室里应该可以有水池
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 治疗室、换药室设不设洗手池?