老朽 发表于 2008-7-31 11:25

治疗室、换药室设不设洗手池?

的同道咨询:
某些地方上级来检查说治疗室、换药室不让安装洗手池,说这些地方不能安洗手池,科室说不方便啊?该如何?请大家讨论!!

布衣 发表于 2008-7-31 12:56

回复 #1 老朽 的帖子

们说不能安装洗手池的理由是什么呢???

幸福 发表于 2008-7-31 13:10

的同道咨询:
某些地方上级来检查说治疗室、换药室不让安装洗手池,说这些地方不能安洗手池,科室说不方便啊?该如何?请大家讨论!!
应设置洗手池,不然的话操作前后洗手不好落实啊。:lol

一枝梅 发表于 2008-7-31 13:16

们这里是这样理解的。在无菌治疗室里面,原则上是不安设洗手装置的,在无菌治疗室外,我们设置的是一般治疗室,洗手池我们一般安设在一般治疗室。
安设洗手池在无菌治疗室,对室内的环境以及湿度应该是有一定影响吧!
当然,如何解决这些矛盾,值得我们去探讨。对于相关规定,我到现在为止真的未见到,这点遗憾。只是,想当然认为还是有一定道理的。

梦瑶 发表于 2008-7-31 13:17

县一农民,天天喂猪吃泔水,结果被动物保护协会罚款了一万元——因为虐待动物。后来,农夫改喂猪吃天山雪莲,结果又被动物保护协会罚款了一万元——因为浪费食物。一天,领导又来视察,问农民喂什么给猪吃。农民说:“我也不知道该喂什么才好,现在我每天给它一百块钱,让它自己出去吃。”
不让安装洗手池,问领导:操作前后是不是得跑别的地方洗手?
不让猪吃"泔水",也不让猪吃"天山雪莲",那让猪吃什么呢?:lol :lol

风子一平 发表于 2008-7-31 20:17

县一农民,天天喂猪吃泔水,结果被动物保护协会罚款了一万元——因为虐待动物。后来,农夫改喂猪吃天山雪莲,结果又被动物保护协会罚款了一万元——因为浪费食物。一天,领导又来视察,问农民喂什么给猪吃。农 ...
很好的一个比喻,管理得科学,有利于事物的发展,管得不科学,让人无所适从。

美罗 发表于 2008-8-1 11:19

什么人来检查?:o

柳莹依 发表于 2008-8-1 11:24

回复 #4 一枝梅 的帖子

请教梅版:什么是无菌治疗室?什么是一般治疗室?不懂了

柳荷 发表于 2008-8-2 19:04

也遇到过类似情况,上级领导来检查时提出治疗室不安装水池.
我认为在不违反原则的情况下,以方便洗手最为重要.

二进制 发表于 2008-8-2 20:17

什么方面的上级来检查呢?是行家抑或是非行家呢?理由是什么?理由充分合乎规范吗?这才是这个问题的焦点所在。感谢!

婉若秋水 发表于 2008-8-3 00:20

回复 #5 梦瑶公主 的帖子

跑题回复公主的帖子。您的幽默能力忒高了!:lol :lol
三个典型的答案,第三个答复领导又该如何指示呢?请再给出第三次检查的答复,期待呦!;P ;P

婉若秋水 发表于 2008-8-3 00:30

治疗室、换药室应该可以安装洗手池啊,只要合理布局将其安装在污染区就好了。如果说洗手污染环境的话,手术室的刷手池还是在限制区内呢,那也取消吗?当然答案是否定的,同理治疗室也可以.......
大话西游乱推理,战友一笑而置之。:ddfagv :ddfagv

safihu 发表于 2008-8-4 02:01

又见“检查专家”,以一家之言当规范吗?

老朽 发表于 2008-8-4 09:07

谢谢,大家的回复,
这是我的网友向我咨询我,我无法回答,只好发来求助于各位。
谢谢!哦!;P

zzxgxj 发表于 2008-8-4 16:45

洗手池的设置应该方便洗手,治疗室、换药室是最需要的,这个领导太外行了。

梦瑶 发表于 2008-8-4 19:56

回复 #11 婉若秋水 的帖子

:haha :haha

莱素芳消毒 发表于 2008-8-5 11:51

治疗室、换药室不让安装洗手池。可以安装快速手消毒液代替洗手。
可是如果手部有明显污迹呢,就要清洁洗手呀。
治疗室换药室好似没要求无菌吧,若是担心水池会引起对室内的环境以及湿度影响(污染或滋生细菌),那医护怎么处理手卫生?请教!

毓秀凌波 发表于 2008-8-11 23:04

治疗室里是专用水池啊,操作完就清洗,很方便。 他们所不让设水池,是不是怕一般办公的人都进去洗手啊,护士站也有,水池足够才对。

星梦78 发表于 2008-8-16 10:33

原帖由 梦瑶 于 2008-7-31 13:17 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
某县一农民,天天喂猪吃泔水,结果被动物保护协会罚款了一万元——因为虐待动物。后来,农夫改喂猪吃天山雪莲,结果又被动物保护协会罚款了一万元——因为浪费食物。一天,领导又来视察,问农民喂什么给猪吃。农民说:“我也不知道该喂什么才好,现在我每天给它一百块钱,让它自己出去吃。”

比喻太生动形象了!笑死了:haha :haha :haha :haha
下次检查记得准备好“一百块钱”哦!
:labixiaoxin1 :hulu

不过洗手池也要注意,不要搞得四处飞溅,满地是水,那就不好玩了!

小山羊 发表于 2008-8-18 16:17

治疗室、换药室能不能安装洗手池

如果不安装洗手池,操作后洗手很不放便,我想只要选择位置离操作台不要太近,不违反原则
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 治疗室、换药室设不设洗手池?