天涯丽人 发表于 2011-8-23 12:23

我们在临床培训不要求顺序一定不变,而是每个步骤都要洗到。其他的一样。

老虎 发表于 2011-8-25 09:58

我们医院手术室改造,正好需要七步法,非常感谢老师的资料。

阑珊月光 发表于 2011-10-2 14:41

好图,我正需要已下载,准备修改一下。谢谢老师

yao 发表于 2011-10-3 14:22

谢谢老师,我下载了{:1_17:}

温岭东方医院 发表于 2011-10-10 10:32

谢谢老师,下载了!{:1_14:}

yg3048 发表于 2011-10-14 13:47

绿茵场 发表于 2008-8-21 09:16 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
支持 布版 的建议!:handshake :victory:
其实对于洗手的顺序,我一直都认为,是不是一定要循规蹈矩地 ...

个人觉得,您在平时检查时可以不用非常强调顺序,但作为院感科,在培训和标准制定时肯定需要严格按手卫生要求来做,因为我们是专业的。

hutai6789 发表于 2011-10-14 14:43

我有,可是不懂在哪里上传。哪位老师能教教我?感谢不尽!

hutai6789 发表于 2011-10-14 14:45

我的理解是:每个洗手步骤不少于15秒。

cxw 发表于 2011-10-26 14:51

很漂亮先下载学习,谢谢老师上传。

冷夜寒星 发表于 2011-11-6 15:54

hutai6789 发表于 2011-10-14 14:45 static/image/common/back.gif
我的理解是:每个洗手步骤不少于15秒。

正確潔手方法
很多傳染病都是透過接觸傳播的。若雙手被病原體污染,尤其是接觸過糞便或呼
吸道分泌物而沒有洗淨,便會很容易把疾病如痢疾、霍亂、肝炎、流行性感冒、
手足口病等傳播。保持手部衞生是預防傳染病的首要條件。用梘液徹底洗手或用
酒精搓手液消毒雙手均可保持手部衞生。
甚麼時候應潔手?
1. 在接觸眼、鼻及口前
2. 進食及處理食物前
3. 如廁後
4. 當手被呼吸道分泌物染污時,如打噴嚏及咳嗽後
5. 觸摸過公共物件,例如電梯扶手、升降機按鈕及門柄後
6. 為幼童或病人更換尿片後,及處理被染污的物件後
7. 探訪醫院及院舍之前後
8. 接觸動物或家禽後
一般情況下,當雙手有明顯污垢或可能被體液沾污例如如廁後或更換尿片
後,打噴嚏及咳嗽後,應用梘液及清水洗手。如雙手沒有明顯污垢時,可用
含70-80%酒精搓手液消毒雙手。
正確潔手步驟:
甲) 用梘液洗手, 程序如下:
1. 開水喉洗濯雙手。
2. 加入梘液,用手擦出泡沫。
3. 最少用二十秒時間揉擦手掌、手背、指隙、指背、拇指、指尖及手腕,揉
擦時切勿沖水。
4. 洗擦後才用清水將雙手徹底沖洗乾淨。
5. 用乾淨毛巾或抹手紙徹底抹乾雙手,或用乾手機將雙手吹乾。
6. 雙手洗乾淨後,不要再直接觸摸水龍頭
􀁺 可先用抹手紙包裹著水龍頭,才把水龍頭關上;或
􀁺 潑水將水龍頭沖洗乾淨。
注意:
􀁺 切勿與別人共用毛巾或紙巾
􀁺 抹手紙用後應妥為棄置
􀁺 個人用的抹手毛巾應放置妥當,並應每日至少徹底清洗一次,如能預備多
於一條毛巾作經常替換,則更為理想
乙) 用酒精搓手液消毒雙手
􀁺 把足夠份量的酒精搓手液倒於掌心,然後揉擦手掌、手背、指隙、指背、
拇指、指尖及手腕,各處至少20 秒直至雙手乾透

hutai6789 发表于 2011-11-7 09:28

谢谢!收藏学习了!{:1_1:}{:1_1:}

石磊--wxmsl 发表于 2011-11-20 18:43

有专门印制的7步,6步洗手法,可以寄给有需要的。

nyytgrblq 发表于 2011-11-24 15:32

前不久,在电脑上下载了一个七步洗手法图片,作为桌面壁纸,我朋友看看瞥了我一眼,阴阳怪气的说,职业病。

nyytgrblq 发表于 2011-11-24 15:34

{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

★上山虎★ 发表于 2011-12-24 11:51

石磊--wxmsl 发表于 2011-12-25 16:10

目前对论坛会员免费发放中。

阿朱 发表于 2012-1-7 09:03

{:1_1:}和我们医院做的张贴图一样。{:1_14:}

好心青 发表于 2012-2-3 14:08

求:“七步法”洗手流程图?

请问哪位老师有“七步洗手法”流程图啊?发我用用好吗?不甚感激!!!

MMFAN1962 发表于 2012-2-3 14:24

论坛里找,有不少{:1_1:}

老朽 发表于 2012-2-3 14:28

劳驾你在论坛搜索一下,无论是图片还是文字的都有。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 求助:专业洗手七步法图片