缭绕 发表于 2008-8-21 13:14

建议再加上洗手的指征,嘿嘿,我就是这样做图的,每次来检查,要抽个医生或护士洗手,他站在水池边,一边看着图,一边回答洗手指征!;P

风雨同舟 发表于 2008-8-21 15:11

回复 #13 wen8023_绿茵场 的帖子

个人认为:第7步洗手腕,,应该放在前面。因为这时候的手掌是洗干净了,而手腕是污染的。用干净的部位再去碰污染的部位,是否合适?:ffff

绿茵场 发表于 2008-8-21 16:43

回复 #20 风雨同舟 的帖子

呵呵,支持您!
这一步骤应该是放在最后的。:handshake

一枝梅 发表于 2008-8-21 19:27

回复 #20 风雨同舟 的帖子

我认为,这观点值得商榷!

事实上,既然我们设计了七步洗手,那么每一步都应该是为了洗干净每步所涉及的那个部位,不应该有什么先后的问题。难道先洗净手腕,再洗干净手掌,那么就会污染前面洗干净的部位,那么一直都存在循环,那就始终存在一个最后一步。

事实上,在洗手的步骤中,那步先,那步后,应该没有很大的关系,最重要的是要求每步都到位,都认真彻底,这才是最重要的。

最少我每次对我院医务人员的培训就是这样讲的,这样要求的。同时,我参考了好几个洗手图例,每个图例的步骤其实并不完全相同。

当然,一家之言,正确与否,请大家讨论。

指甲问题,到真的成了一个最大的疏漏,不好意思。:'( 下来改吧!再照吧!;P

safihu 发表于 2008-8-22 07:53

回复 #22 一枝梅 的帖子

这下可要好好检查检查下,凑近点,看仔细剪短没有;P ;P 。
同意你楼上的观点!

控制感染 发表于 2008-8-22 08:08

回复 #1 一枝梅 的帖子

梅版辛苦了!谢谢你!

楚楚 发表于 2008-8-22 08:39

回复 #1 一枝梅 的帖子

一枝梅永远是一位认真、敬业、聪明的能人!非常清新淡雅的美图,我喜欢!我认为图上有这些内容就可以了,一张小小的图不可能包罗万象,弄多了太杂乱,不好看。建议把提示语改为明确的要求:
流动水洗手
用力揉搓,每步不少于5次
擦手纸或烘手机干燥手

一枝梅 发表于 2008-8-22 17:36

回复 #25 楚楚 的帖子

好人啊!:handshake 又褒扬了我一次,受用!;P

建议很好!我采纳。只是,每步5次,我没有找到依据,能给个出处吗?

楚楚 发表于 2008-8-22 17:42

回复 #26 一枝梅 的帖子

要什么依据?凭经验办事就可以了;P 每步5次,每次大概为1秒,那么每步骤洗了大概5秒,六步就达到了30秒,七步就达到了35秒,咋不行啊?:P

青草地 发表于 2008-9-8 17:32

谢谢:handshake

杨柳 发表于 2008-9-9 10:06

图片做的太漂亮了,非常实用!

84921501 发表于 2008-9-18 16:55

回复 #9 一枝梅 的帖子

老师:您好!您做的洗手图真的很好,谢谢!我们也自己做了,标题是“关爱生命,安全在手”。贴在科室的洗手池上方,一目了然,效果不错。

流氓兔 发表于 2008-9-23 18:25

回复 #3 一枝梅 的帖子

谢谢了!!太漂亮了。

yql 发表于 2008-10-18 11:38

很好的洗手图,谢谢!

铁皮石斛 发表于 2008-10-22 23:08

梅管:很感激,能在论坛上找到这么有用的东东,但是手卫生意见征求稿上的洗手揉搓时间不少于15秒,究竟是指每步揉搓的时间呢?还是全部步骤揉搓的时间呢?因为经常碰到上级来检查每位专家说的不一样,请赐教,也请各位院感专家赐教。:)

微生态 发表于 2008-10-23 09:22

漂亮、实用,下载学习了!

hb.190018 发表于 2008-11-1 16:04

谢谢梅版:) :)

月窗 发表于 2008-11-12 09:34

:( 可是为什么我却看不到呢:(

月窗 发表于 2008-11-12 09:38

呵呵,终于打开了,真的很实用哦,前面那张还可以用来做手卫生的宣传画呢

白蜡苹果 发表于 2008-11-12 16:08

谢谢啦,抱走抱走;P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 求助:专业洗手七步法图片