心被流年吻过 发表于 2013-6-5 10:20

真心希望明确的分类及处置方式,比如“大家都在纠结的输液瓶及青霉素等密闭的玻璃安瓿是否属于医疗废物?Y1和H:此类医疗废物应当交由专门机构处置。应明确告知专门机构或部门是哪个部门,多久处置一次?”每个不同主管部门检查都有自己的要求,弄的我们也搞不清到底应如何处置了{:1_6:}

素雅 发表于 2013-7-19 15:41

医疗废物分类太繁琐,执行起来力度太大。

玫瑰花开 发表于 2013-8-21 11:35

{:1_14:}怎么改就怎么干吧

兴里月 发表于 2013-10-12 10:07

期待正式文件会采纳各方意见,务实一点、简单一点,不违背大原则即可

傲雪洁尘 发表于 2013-11-2 13:25

谢谢老师提供的资料,学习了

xinyuan6650 发表于 2013-12-3 22:37

分离太细,临床忙起来很难执行到位

真得很简单 发表于 2013-12-9 17:21

如果能仅分为可回收利用和不可回收利用的两类就好了,这样操作人员也不用为个用过的废物烦心了。求简便

贾俊 发表于 2013-12-16 11:02

。。。最近听到临床的唠叨,“不知道谁才是真正干活的,不会干啦。。。”是否专家在订标准的时候也考虑一下实践操作的合理性{:1_1:}

米奇朋克 发表于 2013-12-16 14:08

贾俊 发表于 2013-12-16 11:02 static/image/common/back.gif
。。。最近听到临床的唠叨,“不知道谁才是真正干活的,不会干啦。。。”是否专家在订标准的时候也考虑一下 ...

理解你的心情,所以国家才会一次又一次征求意见。

wangze 发表于 2019-3-5 09:47

医疗废物分类目录更科学,可操作性强,非常期待早日出台。

aijun1973 发表于 2019-11-21 09:52

不知道最后颁布的文件会怎么规定,目前只是征求意见稿。

念念念安 发表于 2020-2-22 10:01

放飞梦想 发表于 2012-3-20 21:37
新的分类好 繁琐啊!如真这样分类的话,临床上别干别的活儿了。

深有感触,简洁明了最好

xysy1688 发表于 2020-3-31 15:11

下载学习。谢谢!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

likun102 发表于 2021-10-26 15:51

已下载学习,谢谢老师分享
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我市院感质控中心对医疗废物分类目录(征求意见稿,2012年3月2日版)提出的建议和意见