豌豆369 发表于 2012-3-19 17:15

我们医院情况和2楼老师讲的一样~{:1_2:}

闻风做相悦 发表于 2012-3-19 17:17

还是让药械科和医务科做得好,院感医院都不重视,

云儿飞 发表于 2012-3-19 18:01

我们目前主要负责全院抗生素使用率的统计,I类手术预防用药的使用率、住院患者治疗用抗生素菌检率等。

腊梅 发表于 2012-3-19 19:14

现在我们未参与管理,只是对耐药菌株进行监测与督促隔离措施落实,过去是调查几个率。

柔软的石子 发表于 2012-3-26 08:14

其实我有2个答案,2和 4,呵呵~

luaihuan 发表于 2012-3-26 08:23

我感觉的控感科对临床抗菌药物管理是有难度的,

fje 发表于 2012-3-28 09:10

还是让药械科和医务科做得好,院感力度不够。

youhsz 发表于 2012-3-29 16:19

我们医院是专科医院,只有200张床位。院感科只有我一个人,即是科长,又是专职人员,还兼顾传染病疫情管理。每天下科室收集传染病卡进行网络直报。抗菌药物合理性评价是由临床药师做的,而我的职责是把药师的评价和我做的使用率等数据撰写成文,反馈到各科室,我觉得已超出了我的职责范围(我也是护士),但医院小,很多职责都分不清的,无奈啊!!!

小铃铛 发表于 2012-3-29 16:47

我认为医务科管理最合理,院感、药剂管理力度不够

柔软的石子 发表于 2012-4-5 08:21

我负责我院治疗使用抗菌药标本送检率、外一科手术切口目标监测(涉及预防用药管理)、横断面调查(涉及几项与抗生素管理相关指标)。所以,是参与了的,呵呵。

cxz 发表于 2012-4-7 23:39

抗菌药物使用的管理应该专业管理,我们院感不应参与

好文静 发表于 2012-4-9 09:46

版主我举手赞成!我认为这是医务科和药剂科的事。在2011年《三级医院综合医院评审标准》192页中MQI.14.5.2写的很清楚。我也希望同行们千万不要把属于别的科“主管”的事“喧宾夺主”,属于我们“主抓”的一定要做好,属于我们“参与”的要协助,“主次”要分开,按“规范“做。

莲叶何田田 发表于 2012-4-9 10:09

现在是在做抗菌药物使用率,还有一类切口预防性应用。文件说是院感参与抗生素的管理,很不好界定,还不如就规定哪些归院感管,哪些归其他部门管,这样模棱两可的东西,不好办,医务科比较强势,好多东西就压在咱头上了。领导当然是偏向于医务科了。

听雨 发表于 2012-4-10 11:19

我们没有参加管理,由药剂科管理。但是我们会个人提醒医师合理使用抗生素,如对手术医师强调围术期用药一定要在切皮前30分钟给药等

理实 发表于 2012-4-10 11:21

从感染预防的角度出发院感科应管抗生素使用

琇琅2012 发表于 2012-4-10 17:35

在2011三级医院标准里面,这方面的内容主要是写在“药事和药物使用管理与持续改进”里面了,但是里面又说院感一起参与。

金碧辉煌 发表于 2012-4-12 10:27

我们在抗生素管理上主要是耐药菌的控制管理这方面

xjbtnwswsb 发表于 2012-4-12 12:17

院感科一定要参与抗菌药物的管理,药剂科主管,院感科协管,不然发生感染如何控制!控制感染的措施怎么实施?控制感染的措施包括:病房的消毒隔离,病人管理,抗菌药物的使用等等一些列措施都要齐上,感染才能得以控制的。

深秋一 发表于 2012-4-12 14:03

他们好像不需要院感人,因为成员中没有我!

xxxxxx666666 发表于 2012-4-12 15:18

在我们这里,多干多错,少干少错,不干不错,所以,能让别人做的,自己尽量不出头。专业的事情由专业人员去做。医院感染控制不是院感科一家的事,而是全院所有人、所有科室的事。所以,我没太积极的去做抗菌药物的管理,只是随时关注,积极跟进,但绝不出头。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 院感科完全不参与抗菌药物管理的,请举手!