神溪 发表于 2011-12-4 20:44

应按“六步洗手法”宣传、印制是合理的。

啦啦啦 发表于 2011-12-5 10:31

按医务人员手卫生规范执行,手卫生设施贴图是六部,但平时说的是七步

ysf1377 发表于 2011-12-5 11:17

我选择六步洗手法,按规范执行。

蓝草 发表于 2011-12-5 15:00

我也选择六步洗手法,按规范执行。

任我行66 发表于 2011-12-5 15:29

我还是选择了六步洗手法,按规范执行

hongkanghulibu 发表于 2011-12-5 15:40

我还是选择了六步洗手法,按规范执行

凤凰飞翔 发表于 2011-12-5 15:51

经过这么多年的学习与培训,大家都比较熟悉六步洗手法,且六步洗手法是最基础的,所以还是六步洗手法比较好。

紫馨冰玉 发表于 2011-12-5 16:02

mingyue 发表于 2011-11-29 08:03 static/image/common/back.gif
以前是七步洗手法,现在改成六步洗手法了,但手术室的挂图还是七步洗手法

手术室应该加挂外科洗手图。

anminhuli 发表于 2011-12-5 17:00

刚印了一些,准备下发的,我选择的也是六步,因为比较熟悉了。

二道桥的羊肉串 发表于 2011-12-5 18:04

本人认为加一步手腕的一步,可以进一步加强洗手的效果,并且本人认为多一步,虽然增加操作的时间,但是只要科室工作人员养成习惯,应该还是七步的效果比较的好一点,而且许多培训都以七步的洗手法为主了,改来改去也不好呀?

快乐无限 发表于 2011-12-5 19:19

选择了“六步洗手法”。世卫组织推荐的都是“六步洗手法”,我培接受的专家培训也是六步洗手法,而不知什么时候开始有了七步洗手法,但是也是看到过七步洗手法的宣传图片。其实宣传图片步骤越多越不好执行,还是简单为好(按规范要求)。

hzfyygk 发表于 2012-1-17 11:08

急求:医院科室手卫生宣传图片

niujialan 发表于 2013-4-5 17:43

石总:我们上级医院老师说洗手六步法是1、湿手;2、取洗手液;3、六步法揉搓;4、六步法揉搓冲洗;5、干手;6、护手。对吗?
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 手卫生宣传图用几步法好?