yiyixuf 发表于 2011-12-2 11:32

应该按照国家卫生部颁发的手卫生标准执行

xysy1688 发表于 2011-12-2 11:33

七步六步并不重要,关健是将手洗干净!达到规范标准!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

石磊--wxmsl 发表于 2011-12-2 13:21

xysy1688 发表于 2011-12-2 11:33 static/image/common/back.gif
七步六步并不重要,关健是将手洗干净!达到规范标准!

关键就是很多人洗不干净{:1_9:}

houyinchun 发表于 2011-12-2 13:28

六步够了,多了太繁琐了。

jcyyhlb 发表于 2011-12-2 14:09

我选七部洗手法。我觉得手腕也很重要。

yuanshangxue 发表于 2011-12-2 15:58

一般情况按照规定都使用六步洗手法。

开心天使123 发表于 2011-12-2 16:46

选择六步洗手法,必要时(碗部受污染)增加第7步洗手。

hongfenghu 发表于 2011-12-2 17:02

曾经听钟秀玲老师讲过手卫生的课,说我们是用手指及手掌去工作,并没用手腕去拿东西,所以手卫生还是强调6步洗手。当然,外科手消毒另当别论。

ZL0031226 发表于 2011-12-2 17:05

是呀,这两天也很纠结,在对全院的医务人员进行手卫生考试的时候,医护人员也问我究竟应该是六步还是七步洗手呀,因为我从论坛网上下载的宣传图有六步也有七步,而原来手卫生规范出来的时候培训讲的是六步,现在不知从好久开始又说是要七步了。因为要上二甲,我只好从新培训手卫生,更新为七步洗手法。所以这次我是按七步洗手法来考试的。而现在是冬天了,按照七步洗手法考试的时候,存在一个问题,要挽袖过肘,用污染的手去挽袖,是否有扩大污染范围的情况。所以从洗手的基本要求来说,我还是主张六步洗手法。七步洗手只能从特殊情况来要求,而不应做为基本要求。我感觉出这个七步洗手,把出台的手卫生规范搅乱了。仅个人寓见。

碧水蓝天1990 发表于 2011-12-2 18:50

六步洗手法,按规范执行。

红豆豆 发表于 2011-12-2 19:02

做培训的时候可以介绍“七步”洗手法----“六步”的基础上增加了洗手腕,但做题的时候还是按照标准规范来。-----“六步”洗手法。不过,年初的时候制作洗手宣传画,我们做的是“七步”。

793034049 发表于 2011-12-2 23:46

我也认为。按照手卫生规范就是六步洗手就行

yudy0509 发表于 2011-12-3 11:07

六步法,必要时才清洗手腕部

千年睡狐 发表于 2011-12-3 11:09

xxxxxx666666 发表于 2011-11-29 09:36 static/image/common/back.gif
不管是6步还是7步还是9步还是100步,只要能够有效去除手上的污染就好。之所以提倡6步法是因为6步法是清洁手 ...

老师说得好,定几步法是要大家把手洗到位,尤其是操作的手部位,不能过分拘泥于几步,实际操作时要看手污染的程度,手臂暴露的情况。

ltb830921 发表于 2011-12-3 11:10

请问六部是按规范,七步就不是吗?请问有出处吗?知道了也好给下面的人解释。

石磊--wxmsl 发表于 2011-12-3 17:18

ltb830921 发表于 2011-12-3 11:10 static/image/common/back.gif
请问六部是按规范,七步就不是吗?请问有出处吗?知道了也好给下面的人解释。

建议新规范出台时能把7步洗手法写进去

月光依旧 发表于 2011-12-3 19:18

ltb830921 发表于 2011-12-3 11:10 static/image/common/back.gif

中华人民共和国卫生行业标准WS/T313-2009,医务人员手卫生规范
2009-12-1实施

xhs99 发表于 2011-12-3 21:45

六步洗手法是经典,就是它了!

利剑 发表于 2011-12-4 19:26

石磊--wxmsl 发表于 2011-12-4 19:29

利剑 发表于 2011-12-4 19:26 static/image/common/back.gif
应该严格依据卫生部《医务人员手卫生规范》内图示执行六步法的。

看了投票结果我基本决定印6步(7步必要时)洗手法宣传图!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 手卫生宣传图用几步法好?