小雨点儿 发表于 2011-10-29 11:12

鬼才 发表于 2011-10-29 10:43 static/image/common/back.gif
从理论上来说应该是这样的,但这样一来需要花费大量的银子。

我这只是个人建议,供将来的设计选择;当然有其他既省银子又好的方式会更好啦。

水墨画 发表于 2011-10-29 16:05

icchina 发表于 2011-10-27 18:42 static/image/common/back.gif
大家知道吗,很多人最初来SIFIC淘宝,主要是奔这“课件ppt”来的。
今后,希望“SIFIC感染文库”,成为我们 ...

如果SIFIC感染文库里的上传的课件与“课件”版块里的内容一样的,咋办?需要我把“课件”里东西删除了,还是就让它重复,不用处理呢?我好像发现有重复的哦{:1_12:}。
还有,是否需要把课件版块里的一些好东西转移过去呢?

icchina 发表于 2011-10-29 16:35

水墨画 发表于 2011-10-29 16:05 static/image/common/back.gif
如果SIFIC感染文库里的上传的课件与“课件”版块里的内容一样的,咋办?需要我把“课件”里东西删除了,还 ...

目前,我们的文库,暂时不收集课件(ppt或pdf格式的)。所以,如果文库版块出现课件,请移出。
今后,我们的文库,要不要收课件,需要版主室和论坛管委会讨论后决定。

潮水 发表于 2011-10-29 17:15

既然是文库,公开发表过的资料都可吸收进来,支持五湖四海、百花齐放!{:1_1:}

开心天使123 发表于 2011-10-30 16:49

很好的版块,也一定很受欢迎,至于其他建立相应的支付和奖励形式也很有必要,毕竟发送优质资源的人也是费了心的,同时下载支付几个虚拟的金币也是正常的,显示了版块管理的条理化,期待着。

男丁格尔 发表于 2011-10-30 18:04

我想,我们的文库应该和百度那种还是不一样的吧?基于商业网站的经验,我们是不是有以下的问题,需要关注:
一个就是著作权的保护,也可以说得宽泛点,就是相关的法律法规。当然,本身国家这方面也是有缺陷和漏洞,但我们是不是可以在现行的法律法规范围内做得完美?
再一个就是资源的分配。虽然我们的论坛不是以商业运营为主要目的,但如何将有限的资源进行合理的最优化、最大化、最有效的分配,是个小课题。
再就是如何实现我们的目标?胡教授预期的目标应该是以此为契机,促进我们的专业,我们的论坛再上新的台阶和水平,扩大影响力。怎样能够更好的实现呢?
不断思考中。。。如有不妥,欢迎大家拍砖。

张淑敏 发表于 2011-10-31 23:49

胡教授为论坛的发展真是呕心沥血,绞尽脑汁,文库是很好的建议,这样从事院感专业的人员在撰写学术论文时就有大量的参考文献.医院感染诊断是我们的一个难点,尤其是从事护理专业人士干院感,希望胡教授多吸纳一些从事感染的临床医师,为医院感染的准确诊断把好脉.

阡陌 发表于 2011-11-2 10:04

有了文库,新新的院感人就会有方向和目标,更新观念不会再把院感科当做养老所,会被大家所感染。我太头痛。。。。

1995薰衣草 发表于 2011-11-2 12:00

,“感染控制”我认为有感染就要很好的控制,这将涉及到很多领域,包括临床感染的诊断与治疗,临床症状学,影像学,微生物学等等,敢问有哪一个科室能离开感染的,所以我希望这是个更广的有全新思想的领域。

江南水韵 发表于 2011-11-2 21:32

胡教授又有绝招,期待早日设立。建议进入文库的资料必须经过有关专家审核,让大家阅读或下载有价值的好文章。就像杂志一样排版、分类,方便学习。

雨中哗韵 发表于 2011-11-3 19:51

上论坛总是能学到很多知识,感谢胡老师的点子,期望在论坛的文献中学到更多的经验。{:1_14:}

toto 发表于 2011-11-3 20:01

水墨画 发表于 2011-10-29 16:05 static/image/common/back.gif
如果SIFIC感染文库里的上传的课件与“课件”版块里的内容一样的,咋办?需要我把“课件”里东西删除了,还 ...

看到教授已经回答了,我们其他人也要注意,不要上传课件在文库里。

tcning 发表于 2011-12-29 11:37

胡老师对论坛的发展真是无私奉献!不愧是领军人物。

qxqinlv 发表于 2012-9-10 15:55

好啊,这个构建对于今后发展受益啊

mjy123 发表于 2012-10-10 15:30

学习了,谢谢老师指导。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 为什么要设立“SIFIC感染文库”?