吕永红123 发表于 2011-9-27 17:46

我们也是在治疗车和换药车上配快速手消毒剂,医生配那种小的快速手消毒剂。

米奇朋克 发表于 2011-9-27 19:18

请问你认为CDC在医疗机构进行的手卫生依从性调研方法科学吗?

luyunzhaoabc 发表于 2011-9-27 20:28

由于国家投入太少,院长又一再强调节约开支,成本核算,所以各科室管账者-----护士长就每天精打细算节约开支,就出现楼主所看到的情况了。就目前社会-------正常现象,很无耐{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

duanqiuhong 发表于 2011-9-28 09:42

蓝鱼o_0 发表于 2011-9-27 13:16 static/image/common/back.gif
根据最新的WHO的指南,如果没有条件用手消毒剂,那么肥皂洗手液可以。我想这点成本还是可以的。
手卫生最 ...

是呀,现在我们医院医务人员的手卫生依从性是我们院感科最头疼的问题,前段时间出现了好几次多重耐药菌的聚集性发生,最后调查结果都与手卫生不到位脱不了干系。

lwl 发表于 2011-9-28 11:14

秋水伊人12 发表于 2011-9-27 17:02 static/image/common/back.gif
我们目前是在治疗室、治疗车、护办室、ICU病区的床头以及耐药菌感染患者床头等悬挂大瓶快速手消毒液,其他医 ...

速效手消毒剂放在口袋里,也是令人哭笑不得的做法。污染的手伸到口袋里拿出速效手消毒剂,这个过程不是把口袋和速效手消毒剂外部都污染了吗?

浪花一点 发表于 2011-9-29 09:51

我们医院也一个样,护士长一个 人拉回家用,就连我们护士都没用的。

caqhaj 发表于 2011-9-29 09:55

在外置室和办公室内放置吧。

xiaoyuanzi 发表于 2011-9-29 09:55

我们的病房门口放置快速手消毒剂。不放洗手液。有些患者家属会拿走,不过是少数。期待全民素质的提高。

爱卫生 发表于 2011-9-30 23:03

我想应是快速手消液吧,但我们也很难做到,护士长总是做成本核算。无奈。

张淑敏 发表于 2011-10-1 00:08

我院刚开始挂在病房门口的手消毒剂也是丢,后来要求科室将此内容纳到科室公休会和入院宣教,现在好一些。

lzz1806 发表于 2011-10-10 18:21

黑旋风 发表于 2011-9-22 22:15 static/image/common/back.gif
推行的阻力关键是现在医疗体制决定的,医院需要自负盈亏,还有国人的素质有关(向你所说门口的洗手液家属 ...

手卫生的投入本身就是医院要负担的。医院不能为了赚钱,就连基本的预防控制措施也不要。医院收了病人的费用,就得要付出。大家不要忘了,手卫生是最基本的预防控制措施!

秋水伊人12 发表于 2011-11-3 08:58

吕永红123 发表于 2011-9-27 17:46 static/image/common/back.gif
我们也是在治疗车和换药车上配快速手消毒剂,医生配那种小的快速手消毒剂。

医生配那种小的快速手消毒剂放在哪里?有人说速效手消毒剂放在口袋里,是令人哭笑不得的做法。请问医生的手消毒剂应该放在哪?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 令人哭笑不得的牌子