姬国晴 发表于 2011-7-26 22:13

我院目前还没有使用电子病历,不过为了院感工作能很好的开展,很希望医院能够安装院感软件你,要是很贵的话,估计院长不会同意。

红豆豆 发表于 2011-7-26 22:18

回复 21# 姬国晴
同感,做好本职工作,争取支持吧,一起加油哦!

红豆豆 发表于 2011-7-28 21:22

回复 22# 红豆豆

今天得到了一个好消息:关于蓝蜻蜓软件价格的问题?原来,目前上市的蓝蜻蜓软件分为基础版和加强版两个类型。基础版的价格是5000元,可用于没有实行电子病历的医院;加强版的市场报价是22万元。主要用于已经发展到一定程度的信息化医院。所以,我明天就高高兴兴的打报告去。目前已经没有单机版的了,如果有的话,对我更有利哦,因为1500还是实惠的多!{:1_7:}

水墨画 发表于 2011-7-28 22:49

回复 23# 红豆豆
院感软件是需要的,既然你们省质控中心已经统一使用了,那这个价格也应该是一样的价格,因为每家医院都会相互联系或咨询的呀。价格是统一的,领导就会支持喽。。。{:1_1:}

红豆豆 发表于 2011-7-30 01:17

回复 24# 水墨画
谢谢斑斑的鼓励和支持,我看到希望了。{:1_1:}

ydyyanyan 发表于 2011-8-2 11:05

幸福老师你好,请问你单机版1500元可以向上级(如省质控中心)进行网络直报吗,哪买的,联系方式,与网络版5000元有啥区别。谢谢

红豆豆 发表于 2011-8-2 16:10

ydyyanyan 发表于 2011-8-2 11:05 static/image/common/back.gif
幸福老师你好,请问你单机版1500元可以向上级(如省质控中心)进行网络直报吗,哪买的,联系方式,与网络版 ...

老师好,您是幸福老师一个地方的吗?院感软件杨老师说,目前已经没有单机版的了,幸福老师的医院使用的要早些年,现在就只有基础版和加强版的。我留给杨老师的方式直接咨询她吧。

红豆豆 发表于 2011-8-2 16:18

院感软件杨老师的联系方式:
QQ:1141798763;
手机:13692248025。
需要的老师们直接和杨老师联系吧。已经征得她的同意、授权我告诉大家她的号码了。

ydyyanyan 发表于 2011-8-3 10:17

红豆豆老师你好,谢谢你,已和老师联系。

michel 发表于 2011-8-3 22:38

你好!我是医院感染管理软件卢莎莎 ,有需要了解软件我发一些资料给你,我的qq是1072860577 ,电话是13715279624

蓝蜻蜓院感软件有和his lis 对接的版本,请加我qq了解下 尽快选择适合自己医院规模的系统更好的开展工作 湖北同济医院重庆三峡中心医院西安交通大学第一附属医院河北儿童医院河北医科大学第四附属医院 南方医科大学南方医院 四川省人民医院整个深圳市医院等3500家使用基础版 、将近60家医院在使用增强版 和his lis对接自动提取数据的

沧海一粟 发表于 2011-8-7 17:08

二级医院按道理应该安装医院感染管理软件,主要看你们省质控中心是否统一安装某一种软件,如果你是全国医院感染监控网单位,那就必须安装蓝蜻蜓医院感染管理软件,如果不是,就看你们省的规定吧!

红豆豆 发表于 2011-8-10 00:26

沧海一粟 发表于 2011-8-7 17:08 static/image/common/back.gif
二级医院按道理应该安装医院感染管理软件,主要看你们省质控中心是否统一安装某一种软件,如果你是全国医院 ...

谢谢老师的支持,回复慢了一节拍,出去学习耽搁了。

红豆豆 发表于 2011-8-10 00:29

michel 发表于 2011-8-3 22:38 static/image/common/back.gif
你好!我是医院感染管理软件卢莎莎 ,有需要了解软件我发一些资料给你,我的qq是1072860577 ,电话是137152 ...

老师好,出门了所以现在才回复。谢谢您的支持,关于软件应用的落实,这几天出差了,晚上刚到,我后面和你联系哈!

九月菊花香 发表于 2011-9-9 16:30

红豆豆老师,您是哪个省的?可否将您省里的精神发给我一份,我也好去开发开发我们院长。谢谢!E-mall:swygkk@sina.com

yht110110 发表于 2011-11-22 23:36

我院使用的是单机版1500元。但还没安装,请问幸福,怎样发挥它的最大效果?

馨~~ 发表于 2011-12-30 15:45

各位老师您们好,我们医院是一个精神专科二级医院,刚上了电子病历,正好我刚到院感科不久,前面看了你们说的院感软件,估计我们领导应该不会同意安的。我想咨询一下电子病历这一块,院感科怎样获得一些信息,信息科让我们自己提出来。有请哪位老师给予指导一下。谢谢!

红豆豆 发表于 2012-3-7 17:37

馨~~ 发表于 2011-12-30 15:45 static/image/common/back.gif
各位老师您们好,我们医院是一个精神专科二级医院,刚上了电子病历,正好我刚到院感科不久,前面看了你们说 ...

现在回复不知是不是太晚了。不知老师的困惑是否已经解决?
从电子病历中提取信息,我们是这样操作的:与技术人员进行沟通,将我们的意图告诉他,比如:我需要全院所有手术病人的信息查询,(包括切口的分类,自己是可以选择的)所有使用抗生素的病人信息,送检情况等等。技术员会设置好,我们直接从自己的端口进入即可查询,很是方便。
愿您的工作顺顺利利!

月光依旧 发表于 2012-3-7 17:49

往事随风 发表于 2011-7-26 08:31 static/image/common/back.gif
回复 1# 红豆豆

版主老师好!有好的信息系统对院感很有利。但是,软件太贵也是问题,而“院感”很普及,“院感”还很弱势(至少目前在多数医院),很多医院不会花太多钱做的。是否呼吁给一定的政策,价格降低了。感谢老师!

馨~~ 发表于 2012-3-13 09:21

红豆豆 发表于 2012-3-7 17:37 static/image/common/back.gif
现在回复不知是不是太晚了。不知老师的困惑是否已经解决?
从电子病历中提取信息,我们是这样操作的:与 ...

非常感谢老师的回复,我们医院领导正在着手解决这个问题。

wuse 发表于 2013-1-8 17:48

哪个地方有规定一定要有实时监测软件吗?这个在哪个规范里边有呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 院感软件的应用