lpsfby 发表于 2011-5-11 23:27

及时雨阿!已下载学习了,谢谢!

cm82174 发表于 2011-5-12 11:46

一类切口使用率不能超过30%.............。

ostrich 发表于 2011-5-12 19:33

我院召开抗菌药物专项整治启动仪式

5月12日我院已召开抗菌药物专项整治启动仪式,分管院长主持会议,大院长对医院的具体实施方案给予精彩解读,大院长出身于外科医生,不仅是实战家,还是理论家,听他做报告是享受,深入浅出,风趣幽默,引经据典是他的一贯风格,是个出色的演说家。院长从抗菌药物的产生、发展史说起,剖析国内外及医院的使用现状,传达卫生部的精神,最后解读我院的具体实施方案。接着,院长还同临床科室主任签定合理使用抗菌药物责任书。

见与不见(偶原创)

你见,或者不见
院内感染就在那里
不来不去

你管,或者不管
药物滥用就在那里
不声不响

你防,或者不防
细菌耐药就在那里
不屈不挠

你纠,或者不纠
合理用药就在你
手里
不舍不弃

让合理使用抗菌药物的种子种在我的心里
或者
让我走进合理使用抗菌药物的世界里
默然 相知
世界 欢喜

szylh 发表于 2011-5-12 19:50

非常精彩,改编的很好,很有创意,顶一个!

瞧瞧 发表于 2011-5-12 19:52

有院长的行动,贵院抗生素专项治理一定会有成效。羡慕......

蓝鱼o_0 发表于 2011-5-12 20:33

回复 1# ostrich

改变的很有意思!
自上而下,思想一致,看到了你们治理抗生素的决心和动力,期待您们的成果!

ostrich 发表于 2011-5-12 20:40

回复 2# szylh

谢谢鼓励!

组织 发表于 2011-5-12 21:32

很精彩!改编的很有意思。。。。。。

lpsfby 发表于 2011-5-12 21:36

真羡慕贵院有如此风趣幽默的院,抗生素专项治理一定会有成效。

柳萨 发表于 2011-5-12 21:46

羡慕啊!我们尚未行动,我要加紧学习有关内容,为参与抗菌药物的管理做好准备。

紫云英 发表于 2011-5-12 22:30

行动好快啊,希望自上而下引起重视,今天我参加业务查房也提到了这个问题,期待中……

完美妩媚 发表于 2011-5-12 23:15

好羡慕你们,有大老板牵头干,一定会出成果,明天我们开院周会,主管院长让我们感控在会传达卫生部精神,真不知作用能多大,给力-努力。

yeyinmei 发表于 2011-5-13 11:59

回复 10# 完美妩媚

真羡慕贵院有如此风趣幽默的院,抗生素专项治理一定会有成效。

边境线 发表于 2011-5-13 12:38

ostrich 行动好快啊!改编的很有意思.应向你们学习。

helena0506 发表于 2011-5-13 13:03

不错,只要一把手要管这个,没有管不了的。

lichunhui 发表于 2011-5-13 16:24

关于征求《抗菌药物临床应用分级管理目录》意见的函.xls

关于征求《抗菌药物临床应用分级管理目录》意见的函.xls

柳萨 发表于 2011-5-13 16:44

下载学习了,谢谢老师分享。

wxh5812 发表于 2011-5-13 16:56

遗憾,网络不好没下载下来,卫生部网上有吗?

gaoqiujing 发表于 2011-5-13 17:04

已下载学习了,谢谢老师的资料!

一休 发表于 2011-5-13 17:30

呵呵,改得好!我再来改一个!强调合作、落实!

见与不见

你见,或者不见
病原体就在那里
不来不去

你管,或者不管
抗生素就在滥用
不声不响

你防,或者不防
耐药菌就在那里
不屈不挠

你纠,或者不纠
合理用药就在你