红樱桃 发表于 2010-11-17 13:48

如何正确指导临床围术期合理用抗菌药对我们来说是非常重要的。

出发 发表于 2010-11-17 13:53

很需要这方面的知识,谢谢版主!{:1_1:}

黄颜磷 发表于 2010-11-17 14:19

最近三甲评审,对于围术期抗生素使用有许多疑问,想学习一下。

scmclihaiyun 发表于 2010-11-17 15:33

围术期抗生素的合理使用是一个难点,希望能借鉴版主的经验。谢谢

fd_daisy 发表于 2010-11-17 16:01

目前先从一类切口入手,在对其他手术进行规范(先提高点信心{:1_8:})

无心插柳 发表于 2010-11-22 16:39

回复 1# zhangfh
正在进行围手术期抗菌药使用的评估工作,非常想知道资料的内容

初学者11 发表于 2010-11-23 09:32

有什么高招,让我们也分享一下,因为这是最头疼了。

篱笆 发表于 2010-11-23 10:02

为什么要设置回复以后才能阅览啊?什么也没有看到,回复不就是灌水吗???呵

沧浪之水 发表于 2010-11-23 11:23

想学习一下,谢谢!

红茶 发表于 2010-11-23 19:59

{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

黄丽 发表于 2010-11-24 22:36

围术期抗菌药使用必须得到主管领导的支持和医务科的管理。

黄丽 发表于 2010-11-24 22:39

领导的重视,医务科的管理,院感科的督导,临床医生的规范用药,多方面的配合才能规范围手术的抗菌药物使用。

贝壳 发表于 2010-11-25 09:18

抗菌药物管理由院感科来做,真觉得力不从心,可又不能不做,唉,多学点东东充实自己吧,谢谢提供的资料,学习!

龙鳯呈祥 发表于 2010-11-25 09:32

围手术期抗菌药使用评估要点,非常想学习一下,谢谢提供的信息。

龙鳯呈祥 发表于 2010-11-25 09:38

外科预防性使用抗菌药占有相当重要的地位,围手术期抗菌药使用很重要。谢谢老师的资料

张淑敏 发表于 2010-11-27 14:52

我院为规范围手术期预防用药,专门召集医院感染委员会及药事委员会,制定了清洁手术预防用抗菌药物的适应症,将清洁手术可使用抗菌药物的四种情况进行了细化。

zzq0 发表于 2010-11-27 16:14

非常想学习,谢谢版主老师..........

zzq0 发表于 2010-11-27 16:30

下载学习了,我看到坚强的母亲也在网上学习我更要学习了,谢谢版主

1995薰衣草 发表于 2010-11-27 16:32

现在我们医院也想做这个,但,总怕感染后不好向家属解释。哎!

绿野仙踪 发表于 2010-11-27 21:11

围术期抗菌药物使用是一个非常头痛的问题。特别是术后用药时间太长,极难改变!医师就是不放心啊
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 围手术期抗菌药使用评估要点