抗感染 发表于 2010-9-15 18:03

很需要学习这方面的知识,谢谢。

学海无涯 发表于 2010-9-15 21:59

非常需要学习的内容,谢谢提供!

zhyygkb 发表于 2010-9-15 22:02

回复 1# zhangfh
学习!谢谢!

gemao 发表于 2010-9-15 22:05

今天,我们药剂科主任检查时说:左旋氧氟沙星使用量下降是个好消息。

江边鸟1972 发表于 2010-9-17 16:32

非常有用,谢谢!学习看看{:1_12:}

庹儿 发表于 2010-9-20 17:16

围术期预防用药一直是我们工作的重点,当然考核和评估是不可缺少的

yunfeng62 发表于 2010-9-20 21:48

yunfeng62 发表于 2010-9-20 21:50

很好,很实用,对我帮助很大,谢谢

cl1961 发表于 2010-9-20 21:53

非常需要学习的内容,谢谢提供!

龙文鞭影 发表于 2010-9-20 22:52

抗菌药物的临床合理应用虽与院感有一定的关系,但主管部门应是医务科和药剂科,放大说是医院的药事委,这是最省资源也最可能管好的,但是许多医院的药事委员会只选择性履行顺气的进药、卖药职能。而把吃力不讨好的合理应用管理推给了既无权又不知好歹的院感科。
    院感的护士(奶奶辈)和院感的检验生们没有处方权,一天茫茫然奔走于临床翻阅病历,按图索骥,找出几例不合理用药,质询于医师。医师说:你是医生还是我是医生,那你开个药方来试试。告之于领导。领导说:对症施药是医生的权利。合理用药固然很重要.........但是用药也是医院的重要收入来源........工作还是要做,要等待医生的观念慢慢转变,以后就会好的。

zydsw 发表于 2010-9-21 07:33

我院围手术期抗生素使用与指导原则整个一背道而驰,而且由来已久,让人无语。

wry2526 发表于 2010-9-21 15:41

很缺乏这方面的知识,谢谢楼主推荐

xyzyygrlzw 发表于 2010-9-24 10:20

非常需要,下载后,学习。。。。

yfbj65 发表于 2010-9-25 09:24

渴望了解评估要点,很想学习。谢谢!

wokao9910 发表于 2010-9-25 10:26

非常想学习一下,谢谢提供的信息。

zhangbx 发表于 2010-9-27 23:12

围术期抗菌药使用必须得到主管领导的支持,如果没有得到领导的支持……那就一事无成了,干预也是空谈了!

龙鳯呈祥 发表于 2010-9-28 08:59

非常需要,下载后,学习。。。。

东方欲晓 发表于 2010-9-28 10:34

盼望抗菌素的强力执行标准!!

ice_bound 发表于 2010-9-29 15:04

非常想学习一下,谢谢提供的信息。

songl 发表于 2010-9-29 16:40

非常需要学习一下,谢谢老师提供。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 围手术期抗菌药使用评估要点