旭日东升 发表于 2010-6-29 16:13

按区域分配名额,除学历、资历、职称、专业水平和从事本专业年限有要求外,就是要在本地区一定具有影响力,支持并积极参加本地区的院感培训或学术交流。既然“青年委员”目前我国学术团体和卫生行政部门、医疗机构普遍认可的学会任职,那就应该有年龄的限制。

wney 发表于 2010-6-29 16:36

有这么好的消息,要好好努力啦!希望胡老大多考虑考虑有能力的基层医院的人员,相对来说基层医院的院感管理还是比较薄弱,如果管理人员的素质和水平提高了,何愁院感控制没有光明的未来?{:1_9:}

月亮蒙胧 发表于 2010-6-29 17:13

非常支持发展青年委员!!认真工作吧!非常建议考虑“区域平衡”和“第三世界”的实际情况!希望阳光能照到基层医院!中医医院!妇保院!特别建议加入青年委员会的人员必须是专职感控人员而非占着“茅坑”不拉的领导们或思想、观念落后的高职称专家们!!!{:1_10:}

东北虎 发表于 2010-6-29 17:56

呵呵,胡教授真是学术方面的有心人啊,给不同的有心人,有不同的平台,在此很感谢了{:1_28:}我申请了请给我进行考核{:1_757:},我34岁了哦可以申请吗,为人诚实工作精进。{:1_734:}

东北虎 发表于 2010-6-29 18:05

回复 65# 东北虎

一定要考虑我哦。8月会议的通知寄给我了。

无极紫晶 发表于 2010-6-29 18:11

回复 1# icchina

这是一件好事!我想问一下在中国医院协会那面当青年委员的,还能不能在这面当青年委员呢?

潮水 发表于 2010-6-29 18:21

回复 49# 婉若秋水
叫“候补委员”如何啊!呵呵!

kaixinguo 发表于 2010-6-29 21:26

胡教授提议发展一大批青年委员,是不是现在的委员年龄都偏大了,而且队伍也不够壮大啊?!
这样的话,是该有个梯队建设的计划了!院感队伍也该“后继有人”才是啊!

一阵风 发表于 2010-6-29 22:07

双手支持发展青年委员!
其实个人认为,青年委员不仅仅是个光荣称号,更重要的是能有这个平台跟着胡教授等权威专家们学习,有更广阔的视野及更明确的工作方向!当然咯,还要为学会的发展壮大尽自己最大的努力!
支持量化评审标准及兼顾“区域平衡”。

一阵风 发表于 2010-6-29 22:09

个人愚见,欢迎拍砖!{:1_17:}

旭日东升 发表于 2010-6-29 23:20

回复 65# 东北虎

把你的邮箱给我,给你电子版的。

石榴 发表于 2010-6-29 23:48

同意61楼的观点:
除学历、资历、职称、专业水平和从事本专业年限有要求外,就是要在本地区一定具有影响力,能够指导本地区感染控制工作,并积极对本地区的院感人员进行专业培训。

落花生 发表于 2010-6-30 08:41

基层人员可能无缘加盟,建议:既然是学会委员,重要的是应该积极参加学会活动,为学会的发展献计献策,职称、学历、资历、年龄固然重要,但不能作为绝对条件。要不然好多边缘人员,又积极上进的同道可能就比拒之门外。

心语心愿 发表于 2010-6-30 08:49

不知青年委员的标准和职能是什么?
胡教授总是考虑给年青人提供发展的空间和平台,这是院感人的福份!

momi1319 发表于 2010-6-30 09:10

不知青年委员有什么要求,新人是否可以参加?

海天一色 发表于 2010-6-30 11:12

我们省没有建立质控中心,更没有相关委员会任职!

东北虎 发表于 2010-6-30 11:14

回复 71# 旭日东升

给你发短消息里了。

yaobin168 发表于 2010-6-30 11:35

回复 9# 老朽

我同意楼上的看法,重点看专业建树

谷子 发表于 2010-6-30 12:26

胡教授不是要不拘一格降人才吗?评选青年委员也需要国家级论文和课题之类,我想有一大批热衷于院感事业的年青人并没有这些,这和评职称有什么区别呢~》?平时的工作有什么成绩得到上级领导的认可和表扬也可以作为评选的标准之一,因为很多时候我们写论文做课题都是为了晋升评职称,像我刚刚考完中级还没进行晋升,现在还未着手写国家级论文和做课题,这样的话很容易错过这么好的机会啊~既然是青年委员,手上很多的资料都没准备齐全怎么参加评选啊~请胡教授能把这些因素也考虑进去哦~

ftweir822 发表于 2010-6-30 14:50

非常支持以上老师意见,给青年人一个平台,促进感控事业的发展!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我们也发展一大批青年委员吗?