Zeroanys 发表于 2019-6-20 18:35

大家都很辛苦http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_001.png为院感人点赞

13513530835 发表于 2019-6-20 19:16

任何事情责、权、利一致才符合道理,院感科却是只有责而无权无利!   人都是很现实的,你只要求人家考核人家而没任何好处,这种不讲道理的科室设置让院感人举步维艰啊!
今天跟着卫健委检查,一家医院副院长说他们的院感科长跟外科那些主任都快打起来了http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_020.png
一是感叹这个副院长还理解感控人的疾苦http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_068.png
二是作为同道,感叹自己的处境也好不到哪里去!
只有一点还算安慰:这次检查卫健委要求查医务科护理部监管感控的资料!

13513530835 发表于 2019-6-20 19:18

konglingqingjue 发表于 2019-06-20 13:48
院感专职人员待遇也需要自己去找领导争取,领导了解了会有改进的

领导不把你放眼里,找了估计也不一定有效果,上级部门说话才行了

13513530835 发表于 2019-6-20 19:21

干了很多年,忽然有个想法:
干脆把院感科撤掉,医务科管医疗医技感控,护理部负责护士感控,是不是会比现在的情况好一些?

HL土豆 发表于 2019-6-20 22:46

很赞同,干脆把院感科撤掉,医务科管医疗医技感控,护理部负责护士感控,是不是会比现在的情况好一些?

dly 发表于 2019-6-21 10:57

一直感控人都是默默奉献的人。我们不奢望有正常的待遇。。。

dly 发表于 2019-6-21 11:04

一直感控人都是默默奉献的人。我们不奢望有正常的待遇。。。

hngln 发表于 2019-6-21 13:04

不希望院感人员地位高,只求医院安全无事故。

yangaizhi 发表于 2019-6-21 23:03

已经默默无闻了,也不介意再默默奉献吧http://app.sific.com.cn/public/emotion/face_032.png

konglingqingjue 发表于 2019-6-22 08:58

13513530835 发表于 2019-6-20 19:21
干脆把院感科撤掉,医务科管医疗医技感控,护理部负责护士感控,是不是会比现在 ...

我也局双手赞同,直接回到源头管理更有效,要想吧事做好,其实是有位才能更好的有为,不单单是有为才有位的。

13938815787 发表于 2019-6-24 15:36

不说了,满眼都是泪。说起来的时候院感如何如何重要,遇到问题——“就你们事儿多”。。。

linglee800817 发表于 2019-6-24 15:49

希望国家在重视院感的同事能重视院感人的待遇,否则一切都是空谈{:1_2:}

lisa天使 发表于 2019-6-24 15:54

我们的院感人责任重大,院感工作任重道远,院感人辛苦了,好在所有事情主管院长很重视,院长就不那么重视了,有时甚至还要增添阻力。无语!!

艾丽莎 发表于 2019-6-24 15:56

匆匆那些年老师总结的太好了,楼上老师都说的很好。哎,不容易呀

良龙马 发表于 2019-6-24 16:13

不知道何时,医院才会把院感科与医务科、护理部、信息科等职能部门同等待遇?

坚持就是胜利 发表于 2019-6-24 17:02

13513530835 发表于 2019-6-20 19:16
任何事情责、权、利一致才符合道理,院感科却是只有责而无权无利!   人都是很现实的,你只要求人家考核人 ...

打起来院长肯定不会向着院感科

坚持就是胜利 发表于 2019-6-24 17:05

干脆把院感科撤掉,医务科管医疗医技感控,护理部负责护士感控,是不是会比现在 ...

护理部、医务科都比院感科地位高,领导也重视,这样最好了

没道理 发表于 2019-6-25 00:10

任何事情责、权、利一致才符合道理,院感科却是只有责而无权无利!   人都是很现实的,你只要求人家考核人 ...
哪个省市的呀,叫我们卫健委也向你们学学,查查医务科、护理部,之前医务科没有管死婴死胎和离体残肢,我发现了,协助他们一起整改,医务科却说拉他下水,后来我把国家的制度给他看,说他们没有管,他才不敢说话。护理部也是一个样,当初CSSD两规一标出台时,我把本院相关需要整改的问题发给CSSD,她却不高兴了,叫我不可以写,还拍桌子骂人。呵呵呵

没道理 发表于 2019-6-25 00:21

我都叫没道理多少年了,你跟别人讲道理,有些人根本不会跟你讲道理的,她觉得她地位高高高在上呢。我只求在我手上不要出医院感染暴发就OK了,懒得跟她们计较。
有句话说的好:不要把别人的错误来惩罚自己。
做好自己的工作,发现存在院感问题,白纸黑字继续写,上报给分管领导,下发给科室叫整改,管她开心高兴还是生气。她骂她的,我才不生气呢,我当她是疯狗,呵呵

lxh779825158 发表于 2019-6-25 09:13

前几年,还和某医生打一架{:1_10:}!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 院感人的待遇呢?有人关注吗?