861872454 发表于 2017-9-27 16:14

3次手卫生,环节2,4前,环节6后

liangliuyi 发表于 2017-9-28 08:52

应该有2次手卫生,在环节2,4,环节6后也应该还有一次

yanziym 发表于 2017-9-28 09:09

本期没有跟上答题,但对第一题答案仍有疑问:按照老师的情景,既然门是清洁消毒过的,开门后不需要做手卫生,那么医务人员进入病房走向患者时,手应该也是清洁的,甚至是做过手卫生的,那么移动床头桌时为什么要做手卫生呢?如果在接触床头桌前需要做手卫生,那么说明医务人员的手被污染了,所以才要做手卫生,因此应该是开门后需要做手卫生,而不是接触床头桌时做手卫生。如果是防止护士接触后留下细菌被患者接触后发生感染或传播风险,那么医务人员开门后,是不是也把细菌留在门上了呢?那么下一个人接触了,也不需要做手卫生吗?
何况实际工作中,门是经常要被患者和陪护接触的,如何证明,保洁员将门清洁消毒后,患者或陪护、探视者就不接触了呢?个人拙见,不当请指正

林森 发表于 2017-9-28 11:30

2和4之前进行手卫生。

五家渠医院 发表于 2017-9-28 11:41

应该进行两次手卫生,环节2、环节5后

黄民哲 发表于 2017-9-28 16:54

暖雨 发表于 2017-9-22 14:16
3次手卫生,环节2,4前,环节6后

我与您的意见一致,需执行三次

wcf122 发表于 2017-9-28 17:57

wcf122 发表于 2017-9-24 18:49
执行2次手卫生,环节2和环节4之前,分别为接触患者前和清洁、无菌操作前。

谢谢老师的鼓励,我会继续努力!

吴秀英 发表于 2017-9-28 20:13

应该是2、4,接触患者前,无菌操作前。

slyyygk2642 发表于 2017-9-29 14:29

环节2、4前进行手卫生,共2次。

院感20141109 发表于 2017-9-30 15:47

丨楚丨河丨 发表于 2017-9-22 14:00
本期我认为得进行两次 2和4。对于上期,本人有一个疑问,那个3属于患者床单元,也就是说是患者周围环境, ...

我也有这个疑问{:1_1:}

院感20141109 发表于 2017-9-30 15:52

我认为得进行两次 2和4。

新人老兵 发表于 2017-10-4 09:16

yanziym 发表于 2017-9-28 09:09
本期没有跟上答题,但对第一题答案仍有疑问:按照老师的情景,既然门是清洁消毒过的,开门后不需要做手卫生 ...

“按照老师的情景,既然门是清洁消毒过的,开门后不需要做手卫生,那么医务人员进入病房走向患者时,手应该也是清洁的,甚至是做过手卫生的,那么移动床头桌时为什么要做手卫生呢?如果在接触床头桌前需要做手卫生,那么说明医务人员的手被污染了,所以才要做手卫生,因此应该是开门后需要做手卫生,而不是接触床头桌时做手卫生。如果是防止护士接触后留下细菌被患者接触后发生感染或传播风险,那么医务人员开门后,是不是也把细菌留在门上了呢?那么下一个人接触了,也不需要做手卫生吗?”   同感。

wangcaihua2008 发表于 2017-10-9 15:11

2和4,接触患者前和无菌操作前{:1_1:}

cathy811789 发表于 2017-10-20 11:31

本次应做两次手卫生,分别是2和4

sunfengxia 发表于 2023-8-21 08:58

小猴子波波 发表于 2017-9-22 14:06
我们包括了接触患者周围环境后了,所以,就看大家如何正确解析手卫生的5个时刻。 ...

你好波波版主,对于您的解释,我有一点疑惑:护士进入病房前如果默认手是清洁的,那这个场景中还有需要洗手的指征吗?

小猴子波波 发表于 2023-8-21 09:03

sunfengxia 发表于 2023-8-21 08:58
你好波波版主,对于您的解释,我有一点疑惑:护士进入病房前如果默认手是清洁的,那这个场景中还有需要洗 ...

默认手是清洁的,怎么默认,是洗手了还是觉得手没有接触其他物表认为是清洁的,前者可以理解,后者不能作为清洁的依据。若短时间内已经洗手,进入病房不需要开门等接触任何物表,那么接触患者前的手卫生可以不做。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 有奖竞猜第二期——手卫生之清洁/无菌操作前