星雨落花 发表于 2017-8-11 16:02

感控雏鹰 发表于 2017-3-25 22:09
对于院感索证的内容,我们一直都是自己科室备案的,之前也是说设备和药学存放,我们负责督查,结果检查的 ...

老师供应室用的纸塑袋,我们按消毒产品索证吗?谢谢老师

感控雏鹰 发表于 2017-8-11 16:13

根据纸塑袋的性质哦,首先肯定不是属于消毒产品,有的可能属于医疗器械,则需要索取三证哦,不过一般最多也就是第一类医疗器械,不需要注册证,有备案就可以的

星雨落花 发表于 2017-8-11 16:35

感控雏鹰 发表于 2017-8-11 16:13
根据纸塑袋的性质哦,首先肯定不是属于消毒产品,有的可能属于医疗器械,则需要索取三证哦,不过一般最多 ...

谢谢老师。{:1_17:}{:1_1:}

guoleewell 发表于 2017-8-12 10:06

太全面了,如果有一个专门的表格逐项打√那就方便多了

感控雏鹰 发表于 2017-8-12 10:38

guoleewell 发表于 2017-8-12 10:06
太全面了,如果有一个专门的表格逐项打√那就方便多了

消毒产品是有的哦,不过一次性使用无菌医疗器械没有,其实格式都是一样的,只要做一下就可以了

miaoweiwei 发表于 2017-8-17 08:32

老师辛苦了,讲解的真详细,学习了。   

阿化 发表于 2017-8-18 16:55

路过学习了 正需要这方面资料 谢谢老师分享!

guoleewell 发表于 2017-8-21 14:49

感谢班班的热情答复,相信我们会做得更好。谢谢

感控雏鹰 发表于 2017-8-21 16:41

这个纸塑袋要看你们采购的时候厂家是否按照医疗器械走的,据我所知有些厂家是按照一类医疗器械走的哦,这个要看具体情况吧

hhwwhh 发表于 2017-8-23 09:23

老师讲解的真详细,学习了   ,谢谢老师

tjrmlzh 发表于 2017-8-30 13:58

感谢老师的分享,学习、学习、在学习。

沉静之心 发表于 2017-8-31 10:36

谢谢老师分享,下载后认真学习领会并执行到工作中去。

yangln137 发表于 2017-9-4 11:02

路过,下载学习,真的是好详细好详细呀

Golf 发表于 2017-9-5 16:13

感控雏鹰 发表于 2017-8-21 16:41
这个纸塑袋要看你们采购的时候厂家是否按照医疗器械走的,据我所知有些厂家是按照一类医疗器械走的哦,这 ...

纸塑袋应该属于灭菌物品包装物,应是消毒器械吧。

感控雏鹰 发表于 2017-9-5 16:21

Golf 发表于 2017-9-5 16:13
纸塑袋应该属于灭菌物品包装物,应是消毒器械吧。

看各家采购的厂家情况哦

文当4212 发表于 2017-9-5 16:45

谢谢老师,路过学习了

Golf 发表于 2017-9-5 16:49

感控雏鹰 发表于 2017-9-5 16:21
看各家采购的厂家情况哦

是不是可以这样理解:有的厂家作为消毒器械走,那就按消毒器械管理;有的厂家作为医疗器械走,那就按医疗器械管理。

感控雏鹰 发表于 2017-9-5 17:21

Golf 发表于 2017-9-5 16:49
是不是可以这样理解:有的厂家作为消毒器械走,那就按消毒器械管理;有的厂家作为医疗器械走,那就按医疗 ...

不是的,要么就是医疗器械,要么就什么都不是,这个东西不存在属于消毒器械一说

xudongmei1111 发表于 2017-9-18 09:29

版主解析得非常到位收藏了

tanmuyang 发表于 2017-9-20 11:10

帮助太大了,谢谢分享。内容生动详细。赞
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: 院感科的索证管理,您真的了解吗?