听雨123 发表于 2017-6-9 11:28

老师,太谢谢啦!!!!!!!!!对索证一直很纠结,管?不管?怎么管?其中权限不清,设备科不理解,也可能是就不想理解,每次索证心理压力都很大,要面对白眼,冷脸,甚至争吵,最后只好放弃!!!感叹院感科的工作是这样的低三下四。。。。。

感控雏鹰 发表于 2017-6-9 11:50

老师,太谢谢啦!!!!!!!!!对索证一直很纠结,管?不管?怎么管?其中权限不清,设备科不理解,也可 ...

千万别这么说,更别这么觉得,我们把自己的事情做好就行了,给我们督查我们就督查,不让我们参与我们留好相关记录就好,以便后续检查中有问题我们能说得清,不要太过于强求

lilijiu22 发表于 2017-6-9 18:40

认真学习之后,茅塞顿开,非常感谢各位老师们的讨论和分享,收获良多

听雨123 发表于 2017-6-14 15:20

感控雏鹰 发表于 2017-6-9 11:50
千万别这么说,更别这么觉得,我们把自己的事情做好就行了,给我们督查我们就督查,不让我们参与我们留好 ...

是的,我目前就这样做。每次督查后让设备科签个字都不签,说院感没权利管他,我只有默默地写上拒签了事。都说院感重要,可哪里体现了?谢谢理解!!!

美华 发表于 2017-6-29 14:21

内容有点多。慢慢消化

猫老大 发表于 2017-7-3 16:20

真的有用,谢谢楼主无私分享

最美-遇见 发表于 2017-7-18 15:46

老师的的资料介绍的很详细了,包括规范文件的更替情况,看完有了一个大概的了解,继续学习,有问题再向老师请教,谢谢

SHENGYIYUAN 发表于 2017-7-19 08:45

谢谢老师讲解,学习了很多知识。

兔子uu 发表于 2017-7-20 10:11

感控雏鹰 发表于 2017-3-25 11:54
这块多很多单位的院感科来说可能确实存在难度,主要就是涉及 多个部门的协作关系,但一定还是需要主动参 ...

刚开始入手这方面的工作,头绪还有些乱,谢谢老师的分享!

感控雏鹰 发表于 2017-7-20 12:31

听雨123 发表于 2017-6-14 15:20
是的,我目前就这样做。每次督查后让设备科签个字都不签,说院感没权利管他,我只有默默地写上拒签了事。 ...

其实出现这种问题某种程度上就是在职能部门的多部门协作机制上仍然不够完善哦,给您的建议,证件的审核时院感管理委员会的一项重要工作,可以由院感管理委员会和设备管理委员会进行沟通,确定协作机制,这样后续设备部门在不执行就是不落实医院的制度,责任在他们哦,如果只是淡淡的你们去找人家签字,一般都不会有好的回应的

37575662 发表于 2017-7-20 17:15

感谢版主讲解的这么详细,进一步强化学习了,谢谢分享!

tina_shangh 发表于 2017-7-27 15:11

非常详细,全面,感谢楼主分享

rwcy 发表于 2017-7-28 08:21

版主这么详细介绍,更一步强化学习了,我们多由药械科索证保存,定期核查登记一下,谢谢分享。

yeruxian 发表于 2017-8-1 10:42

老师,太谢谢啦!!!!!!!!!对索证一直很纠结,管?不管?怎么管?其中权限不清,设备科不理解,也可 ...

我也和你一样,审证很不好做,请问老师:现在还需要审核授权委托书和生产企业(经营企业)的年度检验时间不

纷纭 发表于 2017-8-2 15:20

我们医院也是每季度抽查。
这块东西太多,而且批次变更后,可能会重新招标。
有新的进来,有老的过期。
还有国家政策制度的变化……

感控雏鹰 发表于 2017-8-2 15:29

纷纭 发表于 2017-8-2 15:20
我们医院也是每季度抽查。
这块东西太多,而且批次变更后,可能会重新招标。
有新的进来,有老的过期。

确实特别特别烦,因为涉及的东西特别多

dlrsf 发表于 2017-8-4 15:36

非常详细,全面,感谢楼主分享。

纷纭 发表于 2017-8-10 15:20

感控雏鹰 发表于 2017-8-2 15:29
确实特别特别烦,因为涉及的东西特别多

如果有一个统一版的标准就完美了!
感控工作最难就是变化、变化、变化……

云淡风轻9 发表于 2017-8-10 15:57

认认真真工作,明明白白索证。

消毒产品索证:《消毒产品生产企业卫生许可证》、《消毒产品卫生安全评价报告》
一次性使用无菌医疗用品索证:《医疗器械生产企业许可证》、《医疗器械产品注册证》及附件、《医疗器械经营企业许可证》。

感控雏鹰 发表于 2017-8-10 17:41

云淡风轻9 发表于 2017-8-10 15:57
认认真真工作,明明白白索证。

消毒产品索证:《消毒产品生产企业卫生许可证》、《消毒产品卫生安全评价 ...

yes,简单明了,就喜欢这么粗暴的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 院感科的索证管理,您真的了解吗?