春天的使者 发表于 2016-12-24 10:01

手卫生依从性、正确性的提高都是难点,虽然知道了该如何洗、什么时候洗,但真正要规范操作落实到行动上真不是一件易事。

小草的芬芳 发表于 2016-12-24 14:56

手卫生依从性的提高不仅需要我们感控人员的努力,全院职工的积极配合,还需要我们医院一把手有感控意识,要不然你感控人员努力半天他一句太浪费,前功尽弃!哪个医生护士不喜欢这句话,省得烦!

ynosmile 发表于 2016-12-24 17:30

手卫生,重点部门执行的还不错,普科室还是比较差,需要继续努力。

ssydj 发表于 2016-12-24 23:47

谢谢老师无私分享      

楚楚动人y 发表于 2016-12-25 09:25

手卫生依从性提高是一场持久战,要做好并坚持不容易啊

ssydj 发表于 2017-1-15 09:00

谢谢老师的经验分享 ,很好

934329700 发表于 2017-1-18 16:06

谢谢老师分享!手卫生活动是一项持久战,要做好并保持不容易啊!

晏医3889 发表于 2017-1-22 15:29

很受益,谢谢老师的分享!

雨田2016 发表于 2017-1-24 10:47

手卫生工作不单单是院感科的工作,主要是医护人员的集体手卫生意识整体提高了,这个工作才可能做好,而作为管理部门,我们重要的是做好培训,监管和沟通,多站在医护人员的角度上去想一下该怎么做才能有效果。

bohe2599 发表于 2017-2-9 10:41

学习了,老师总结得特别精辟。

hyyg.xiaojian 发表于 2017-2-9 10:52

学习了,受益非浅!谢谢老师

934329700 发表于 2017-2-10 08:42

很受益,谢谢老师的分享!

manzung0202 发表于 2017-2-10 11:27

赞同老师的观点, 出来的数值低不可怕,可怕的是一直这么低,而且你还没有采取措施.手卫生依从性的调查就是为了发现问题

manzung0202 发表于 2017-2-10 12:21

赞同老师的观点,出来的数值低不可怕,可怕的是一直这么低,而且你还没有采取措施.
手卫生依从性的调查就是为了发现问题,而不是单纯追求纸面上好看
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 再谈手卫生(有图有真相),仅供参考