huanghy 发表于 2016-12-22 15:49

手卫生活动是一项持久战,要做好并保持不容易啊!自觉自愿遵守很重要{:1_1:}

冬日文竹 发表于 2016-12-22 15:54

感谢老师分享,很好的内容,但是手卫生依从性的提高很难。

香水百合hui 发表于 2016-12-22 15:56

看了老师的图解,给我很大的启发,我正犯愁怎么才能得到比较客观真实的手卫生依从性数据呢

LHJQWE 发表于 2016-12-22 15:59

图很细了,能有效的指导临床,已下载了,必要时借用,正好也是针对手卫生持续改进,谢谢分享。

LHJQWE 发表于 2016-12-22 16:00

但这个链接打不开,不能修改,想再加点手卫生持续改进,院方给予的行动。

小小水滴 发表于 2016-12-22 16:32

手卫生真是太重要了,但做好有又不容易了,只有院感人着急,临床上根本重视不起来。

廖建华 发表于 2016-12-22 16:51

那肿么办,检查的时候不是要数据吗?我们也是烦恼得很,手卫生依从性这一块,怎样来体现,那就只有每个科室进行调查,明查,下面科室一看到院感办来了,就知道:快点,院感来了,洗手。霍桑效应太明显了。暗访,结果太不如人意,数据拿出来太低了。有的是操作前洗一次手,所有操作结束后洗一次手;有的从头到尾不洗手,我们配备的速干手消毒液常常是一个月后还有大半瓶。依从性太低,数据又不能拿来用,又只能修改,哎,真是老火。

建水院感 发表于 2016-12-22 16:57

手卫生很重要,但想提高依从性真的很难,看了老师内容,有一些启发,继续努力{:1_1:}

静雨轩 发表于 2016-12-22 19:32

廖建华 发表于 2016-12-22 16:51
那肿么办,检查的时候不是要数据吗?我们也是烦恼得很,手卫生依从性这一块,怎样来体现,那就只有每个科室 ...

专家想看的是好的手卫生效果,不是好看的数字,手卫生一直在路上{:1_9:}

感控卫士123 发表于 2016-12-23 08:40

检查组真是厉害啊            

咪咪宝贝 发表于 2016-12-23 09:18

手卫生依从性的提高难度相当大,继续努力。

robin2 发表于 2016-12-23 10:18

谢谢老师的资料分享!已下载参考学习!

583272536 发表于 2016-12-23 10:46

谢谢老师分享,我院复评后临床科室的手卫生下滑。尽是些假数据,医院又要成本核算,院方又不承担一部分,分管领导说的是该用。想做好,难度大。

syf019 发表于 2016-12-23 15:18

路过学习啦,{:1_1:}感谢老师分享。

默默123 发表于 2016-12-23 15:46

看了老师的图析,深受启发。谢谢

张琴 发表于 2016-12-23 16:30

老师做得很细,谢谢分享。

a631642192 发表于 2016-12-23 16:49

三甲评审是不是要求手卫生依从性达到95%以上,这个感觉很难啊

静雨轩 发表于 2016-12-23 16:54

a631642192 发表于 2016-12-23 16:49
三甲评审是不是要求手卫生依从性达到95%以上,这个感觉很难啊

要求持续改进{:1_9:},而且要有效

LEILEI2010315 发表于 2016-12-24 08:25

手卫生持续改进分析的好细,相信手卫生从这些方面做一定能持续的升温

bohe2599 发表于 2016-12-24 09:53

这个必须上下支持,院感努力效果不好,我们医院需要努力啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 再谈手卫生(有图有真相),仅供参考