海内知己 发表于 2016-3-25 08:40

应该是总的搓揉时间不少于15秒,按规范执行肯定没错!

xiaopang 发表于 2016-3-25 08:43

应该是讲者口误,按规范执行就好,六步洗手大于15秒

LZJDTQ 发表于 2016-3-25 09:02

可能领导口误,相信领导是很忙的

ding77041500 发表于 2016-3-25 09:34

应该是整个搓揉动作15秒!诊疗、护理都有大量的工作要做,图的就是方便、快捷,不然手卫生很难执行呀!

18040077065 发表于 2016-3-25 10:30

本人认为:还是应该执行国家规范吧,这个没错的,整个揉搓时间不少于15秒。

侯桂英 发表于 2016-3-25 10:42

我们也是按照规范来的,不少于15秒,规范应该不会出错吧!培训也是这么培训的,亲们加油吧!{:1_1:}

xudongmei1111 发表于 2016-3-25 10:54

按照手卫生规范要求执行就行了,领导工作太忙那记得住那么多

360107671 发表于 2016-3-25 11:22

国家规范,整个揉搓时间不少于15秒。

王文琴 发表于 2016-3-25 11:33

应该执行国家规范,整个揉搓时间不少于15秒。

心有感控 发表于 2016-3-25 11:41

个人认为按规范要求整个揉搓过程不少于15秒就行

春夏 发表于 2016-3-25 13:20

坚持六步总揉搓时间不少于15秒!否则根本是脱离临床实际!可以参阅国际洗手图要求,上面有的!

跟着感觉走 发表于 2016-3-25 14:08

整个洗手过程1分钟,每步15秒得多长时间了?

吴秀英 发表于 2016-3-25 14:12

同意11楼老师意见,按照手卫生规范要求执行就行了,领导工作太忙那记得住那么多

竹语清风 发表于 2016-3-25 14:20

当时听视频会议时讲到洗手每个步骤不少于15秒,也是不知如何是好,本来规范原话:“认真揉搓双手至少
15秒钟,应注意清洗双手所有皮肤,包括指背、指尖和指缝,具体揉搓步骤为),应该理解为整个步骤不少于15秒吧……

wyq6064 发表于 2016-3-25 14:32

应该是六步揉搓时间不少于15秒。

ygkcly 发表于 2016-3-25 14:48

会议上还说到未被污染输液管属于生活垃圾,很头晕

月影兔悦 发表于 2016-3-25 14:48

钱苗君 发表于 2016-3-22 10:20
到底该怎么做?我听到的也是每步只少15秒!

是啊,到底该怎么做?我们院内培训也是要求整改过程15秒。

平平安安2011 发表于 2016-3-25 15:44

执行国家规范吧,整个揉搓时间不少于15秒。

我爱绿水青山 发表于 2016-3-25 15:49

不断更新,继续学习。

hjqf 发表于 2016-3-25 15:57

手卫生规范的要求执行:整个洗手揉搓时间大于15秒
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 3.21 国家卫计委电视电话会,六步洗手每一步至少15秒??