qqyff 发表于 2016-3-22 11:43

我们也是要求整个揉搓时间至少15秒。

手牵手 发表于 2016-3-22 11:58

我觉得按照规范做就没错,要错也有出处{:1_12:}

litong20086 发表于 2016-3-22 12:49

昨天的全国视频培训会上,付所长确实是说六步洗手,每一个步骤都有时间要求,一般的情况下不能低于15秒。但我们是执行规范,整个揉搓的时间不少于15秒。

香山朗月 发表于 2016-3-22 13:04

按照规范,六部洗手法整个揉搓的时间不少于15秒。讲者口误吧,我想大家不必纠结。

四季如歌 发表于 2016-3-22 13:11

似曾相识2 发表于 2016-3-22 11:17
老师,这个规范在哪找?我院一直也是每个步骤不低于15秒要求,可就在前几天我在论坛上请教了老师们,都给 ...

《医务人员手卫生规范》,附录A
A.1 在流动水下,使双手充分淋湿。
A.2 取适量肥皂(皂液),均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝。
A.3 认真揉搓双手至少15秒钟,应注意清洗双手所有皮肤,包括指背、指尖和指缝,具体揉搓步骤为:

宫圆圆 发表于 2016-3-22 13:28

我们也是要求整个揉搓时间至少15秒。

杏子 发表于 2016-3-22 13:33

付所是说整个过程不少于15秒,我们是按照每一步5秒,计30秒手消毒,洗手1分钟。

小猴子波波 发表于 2016-3-22 13:50

应该是口误,六部这个时间不低于15秒

ygk5366 发表于 2016-3-22 14:22

要求整个揉搓时间至少15秒.

lyh136332 发表于 2016-3-22 14:29

国家规范整个揉搓时间不少于15秒。

zhoukouyy 发表于 2016-3-22 14:36

我院执行的总时间不少于15秒,是手卫生规范上的规定呀。不会错的。

lm2312803 发表于 2016-3-22 14:54

应该执行国家规范吧,整个揉搓时间不少于15秒。

星空小小 发表于 2016-3-22 15:19

我觉得应该是说整个洗手不低于15秒吧,可能是口误

感染药师 发表于 2016-3-22 15:38

还是按照规范吧,整个步骤总共15秒

藤蔓依依 发表于 2016-3-22 15:44

{:1_1:}向老师们的认真劲学习,我觉得应该按规范执行。

碧水蓝天123 发表于 2016-3-22 16:08

按规范做认真揉搓双手时间不低于15秒                     

zqxhh2008 发表于 2016-3-22 16:15

应该执行国家规范吧,整个揉搓时间不少于15秒。

江南雨 发表于 2016-3-22 16:18

应该执行国家规范吧,整个揉搓时间不少于15秒。领导说的时间可能是口误吧。

守望月亮 发表于 2016-3-22 16:20

我院是七步洗手法的,昨天付老师说六步,这到底是六步还是七步呀!我院培训是每个步骤揉搓时间大于15秒,整个过程大于40秒。

冰洁如清 发表于 2016-3-22 16:32

按医务人员手卫生规范的要求执行:整个洗手揉搓时间大于15秒
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 3.21 国家卫计委电视电话会,六步洗手每一步至少15秒??