感控人小张 发表于 2015-11-8 10:03

老师,您好,我想问一个问题:我身边好多同学专业都不是药学,却都去考执业药师证,这个可以吗?难道药师证考取没有规定吗?这个考了能有什么好处啊,对于不学药学的人来说拿这个证难吗?

再接再厉 发表于 2015-11-8 14:19

恭喜版主!相信版主会给我们的论坛注入新的活力。

太湖福音 发表于 2015-11-8 15:06

祝贺新版主上任,请教版主:我在院感监控中,发现有些患者抗菌药使用二十多天或更长时间,没有送检,或者是送检后培养阴性。因条件限制,本院没有厌氧菌培养。和医生沟通,医生说患者有创面,或病情需要。这样使用抗菌药符合要求吗?将看的病例和药师沟通,药师说,他们只管出院后患者和门诊患者抗菌药使用情况,既然告知他们,他们会和临床医生说一声。,临床药师这样的态度对吗?

肺克不克肺 发表于 2015-11-8 15:49

感控人小张 发表于 2015-11-8 10:03
老师,您好,我想问一个问题:我身边好多同学专业都不是药学,却都去考执业药师证,这个可以吗?难道药师证 ...
主要是因为这几年执业药师还不限制报考专业,很多人考是为了拿到药店去挂证挣外快
至于考试难易与否,这个看自己了。这两年国家放水,还不算太难

肺克不克肺 发表于 2015-11-8 15:50

sxsyzyf 发表于 2015-11-8 14:19
恭喜版主!相信版主会给我们的论坛注入新的活力。

谢谢,欢迎常来版里转转,参与讨论。

肺克不克肺 发表于 2015-11-8 15:59

太湖福音 发表于 2015-11-8 15:06
祝贺新版主上任,请教版主:我在院感监控中,发现有些患者抗菌药使用二十多天或更长时间,没有送检,或者是 ...
您问了两个问题。一个个答。
1.抗菌药物用20天 或者更长需要视情来决定。要看感染部位、病情等多方面原因判断。
至于送检,那么既然一直用药送检没有阳性结果也是有可能的,另外还有送检标本采样是否合格的问题。

2.首先同行不该拆台,请您明白。但是我个人认为临床药师积极的和临床沟通或者根据自己的能力判断情况加以解决才是积极的态度。

感控人小张 发表于 2015-11-8 16:34

郁闷中落寞 发表于 2015-11-8 15:49
主要是因为这几年执业药师还不限制报考专业,很多人考是为了拿到药店去挂证挣外快
至于考试难易与否,这 ...

这个证挂在药店,会有风险吗?如果有风险,应该会牵涉到自己吧

小二郎 发表于 2015-11-8 16:46

版主吹起了响亮的动力号角,我们也一起加油{:1_14:}

肺克不克肺 发表于 2015-11-8 17:39

感控人小张 发表于 2015-11-8 16:34
这个证挂在药店,会有风险吗?如果有风险,应该会牵涉到自己吧

风险是自然的。国家不支持挂证。

肺克不克肺 发表于 2015-11-8 17:39

小二郎 发表于 2015-11-8 16:46
版主吹起了响亮的动力号角,我们也一起加油

大家互相帮忙,共同进步{:1_17:}

klzx开心 发表于 2015-11-8 20:05

临床药师我们医院空缺,真希望能有专业的临床药师给予工作的指导。

肺克不克肺 发表于 2015-11-8 20:48

klzx开心 发表于 2015-11-8 20:05
临床药师我们医院空缺,真希望能有专业的临床药师给予工作的指导。

指导这两个字 太难达到了。互相学习,教学相长,共同进步是目的

细雨润竹 发表于 2015-11-8 21:26

专业人做专业事,再加上负责的态度,想要不好都难;欢迎你的加盟,相信你的综合素养,精彩属于用心用情并能持之以恒者{:1_1:}

肺克不克肺 发表于 2015-11-8 21:58

细雨润竹 发表于 2015-11-8 21:26
专业人做专业事,再加上负责的态度,想要不好都难;欢迎你的加盟,相信你的综合素养,精彩属于用心用情并能 ...

感谢雨润版主的支持。
和大家一起成长进步是目的。慢慢来才比较快~

银杏儿 发表于 2015-11-9 09:04

对临床药师有进一步的了解,也是医院等级评审之时逐步开始的。我们现有正式在编临床药师5名(不包括暂未定科人员),他们每天都会跟随临床医师查房,而且都有自己的相对分工,有主攻心内的,有跟随肿瘤专业的、有专门负责神经内科用药的等等,并且据我所知他们都在上级医院进修过一年的时间,因此我们用药管理这一块现在也越来越规范了。

肺克不克肺 发表于 2015-11-9 09:08

银杏儿 发表于 2015-11-9 09:04
对临床药师有进一步的了解,也是医院等级评审之时逐步开始的。我们现有正式在编临床药师5名(不包括暂未定 ...

确实是如您所说,可以做一些事情的。意义是毋庸置疑的,具体的作用能发挥多大,要靠多学科的支持和自身修炼

999欣欣向荣 发表于 2015-11-9 09:18

恭喜新版主,相信以后会给我们提供我们更多的帮助。

茉莉香 发表于 2015-11-9 09:24

恭喜落寞版主,希望在您的版块多学到知识。

旺妈 发表于 2015-11-9 09:33

我们医院临床药师啥都不懂,药剂科主任也是,院感科和药剂科配合的又多,抗菌药物这一块药剂科也不做统计分析,我苦恼的很。

旺妈 发表于 2015-11-9 09:34

三级标准抗菌药物药剂科的分值8分,我真是无语,啥都推给院感科。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 新接任本版版主,请多多关照!欢迎大家留言