健康,快乐一生 发表于 2014-10-30 14:35

下载了,我大概看了一下,好像所有的指标都是《在一定时间内》这个《在一定时间内》我感觉不好拿捏,是否规定一下?

幸运儿 发表于 2014-10-30 16:21

上级部门应考虑基层医院院感管理强制有信息化系统管理,不然很难继续干下去。

666666666 发表于 2014-10-30 17:35

没有信息化系统管理,什么指标都做不了,做出来不可信。

syl661105 发表于 2014-10-31 09:52

抗菌药物这块,应该归属药学科管理,咋又归感染管理科了 药物这块药学科专业对口。咱们感染管理科咋恁好揽活。

温柔的风 发表于 2014-10-31 09:59

每次上论坛都很有收获,下载学习,谢谢分享!

lzxzyyygkk 发表于 2014-10-31 10:28

下载收藏学习,谢谢老师的分享!

yg2213 发表于 2014-10-31 11:41

下载学习学习,谢谢老师。

老赵 发表于 2014-10-31 14:40

已下载学习了,并把每项工作真正落实做好。

kangyy 发表于 2014-11-6 11:28

下载学习了,慢慢消化。

lisa天使 发表于 2014-11-14 11:10

我觉得院感科还是不要管 抗生素的 ,药剂科专业对口。院感科自己的监测就很多了。

美人鱼789 发表于 2014-11-17 13:15

下载学习,谢谢分享!!

xiyue 发表于 2014-11-25 17:16

这些个指标我认为非常好,可以吧医院必须做的事纳入进来,既看到了临床,也要求医院感控人员及医院对感染控制的投入,不然难以达标。

nyytgrblq 发表于 2014-12-1 10:20

抗菌药物这块,应该归属药学科管理,药学科有指导权(临床药师),对于药物这块专业及对口。

maomaoji 发表于 2014-12-3 15:52

先下载学习了,谢谢老师。这些指标中,最难得到客观数据的是手卫生依从性

爱智慧1965 发表于 2014-12-11 17:07

下载学习了,内容很全面!谢谢老师!

爱智慧1965 发表于 2014-12-11 17:10

每次浏览收获不少。谢谢老师们的分享!

爱智慧1965 发表于 2014-12-11 17:11

每次浏览收获不少。谢谢老师们的分享!

2623550544 发表于 2014-12-16 16:14

论坛真好!想什么有什么,下载学习了,谢谢!

852182575 发表于 2014-12-22 18:43

limingfen 发表于 2014-8-28 13:32
我们医院把抗菌素使用和微生物送检率,都由药剂科统计。

我们医院把抗菌素使用和微生物送检率,由院感科、医务科、药剂科、检验科合作管理。

852182575 发表于 2014-12-22 18:50

灯火斓珊 发表于 2014-8-29 11:09
刚刚在论坛看到,下载学习了此《质控指标》,有如下几个问题:
1、医院感染暴发报告率:想请教一下,真的 ...

住院患者抗菌药物使用率、I类手术抗菌药物预防使用率等关乎抗菌药物相关的指标,应该由医务科及药学部牵头与其他专业部门共同管理。

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20
查看完整版本: 关于国家卫计委征求医院感染质控指标意见