chenjm 发表于 2014-10-28 13:43

相约感控 发表于 2014-8-28 12:23
三、医院感染病例监测率
定义:在一定时间内医院利用各种监测方法监测的院内
感染病例占所有医院感染病例 ...

学习了,谢谢关于国家卫计委征求医院感染质控指标意见

chenjm 发表于 2014-10-28 13:45

学习了,谢谢关于国家卫计委征求医院感染质控指标意见

lvdongqin1963 发表于 2014-10-28 14:57

感谢分享,下载收藏了。

米卢哇321 发表于 2014-10-28 15:23

导管相关血流感染千日发病率、呼吸机相关肺炎千日发病率、导尿管相关尿路感染千日发病率、手术部位感染核心预防措施执行率“三管一部位”具体控制指标如何体现呢?

米卢哇321 发表于 2014-10-28 15:32

希望有具体的控制指标作为参考如超过控制指标就知道对此工作进行整改。

青玲 发表于 2014-10-28 17:27

有控制指标,就有管理依据。先下载看看‘

tsf_500 发表于 2014-10-29 10:05

院感在基层开展工作难上加难

月仙子 发表于 2014-10-29 11:24

谢谢老师分享的资料{:1_17:}

宁静 发表于 2014-10-29 11:56

抗菌药物应该归药学部管理。

kaixinxia 发表于 2014-10-29 14:58

路过学习了,已经下载学习了,好好执行!

rgc27 发表于 2014-10-29 15:25

下载学习了,谢谢老师们的分享!

纤手素琴 发表于 2014-10-29 15:55

康杰琳 发表于 2014-8-28 10:32
我和楼上老师的看法是一样的哦“住院患者抗菌药物是用率应该是药剂科管”,咋又调到院感这块来了哟:

我也认为这个指标应该放在药剂科
院感科管不了这个
放了也是虚的

冷月无声 发表于 2014-10-29 16:24

如果信息化程度不高的医疗机构,靠几个专职人员去做,很难做到。另外I类手术患者手术部位感染率
定义:用于描述I类手术患者术后发生手术部位感染的频率。本指标只包括患者手术后至出院时发生的手术部位感染,不包括出院后的手术部位感染。与医院感染诊断标准有出入,难道不分有植入物或无植入物时?

好文静 发表于 2014-10-29 16:50

下载了!认真学习学习!谢谢!

李凌子 发表于 2014-10-29 20:29

下载学习学习,谢谢老师。{:1_1:}

李凌子 发表于 2014-10-29 20:30

下载学习了,内容很全面!谢谢老师!{:1_1:}

蓝雪0816 发表于 2014-10-30 06:43

feitui 发表于 2014-8-28 09:20
我认为如果只选择一个指标,不能如实反映医院感染管理质量情况。应该选择几个有代表性的指标,例如:医院感 ...

治疗性抗菌药物标本送检情况、治疗性抗菌药物标本送检情况这两个指标应该考核药学部,不应该考核院感科。
这项工作医药学部为主,院感辅助。

红茶 发表于 2014-10-30 11:12

学习学习{:1_14:}{:1_14:}

红茶 发表于 2014-10-30 11:16

学习学习{:1_14:}{:1_14:}

宝安6 发表于 2014-10-30 13:33

谢谢老师! 先下载学习了。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20
查看完整版本: 关于国家卫计委征求医院感染质控指标意见