saq 发表于 2014-10-23 09:25

我们医院要求非本科人员进ICU必须穿鞋套,本科人员穿专用工作鞋。

joanwudoctor 发表于 2014-10-23 12:09

路过学习到了,谢谢!

yhy8562243 发表于 2014-10-23 13:18

我工作,我快乐 发表于 2014-10-21 08:12
同意香山朗月老师的观点,美国一般不带鞋套,直接进入。

“美国一般不带鞋套,直接进入”请问:与美国相比,地面环境是美国干净、还是中国干净?谢谢!

珠城天使 发表于 2014-10-23 13:19

有专家到我院检查时说过,如果是洁净ICU还是有必要穿鞋套的。

yhy8562243 发表于 2014-10-23 13:20

“看过北京大学第一医院的老师发表的一篇论文,认为穿一次性鞋套进入ICU会造成环境的污染,不提倡进入ICU换一次性鞋套”请问:在这篇文章中有无说明,不穿鞋套,直接穿自己的鞋进入ICU吗?谢谢!

ZGL 发表于 2014-10-23 14:53

我们本科室人员穿专用鞋,非本科室人员进入ICU一律要穿鞋套。感觉应该根据自己医院的实际情况来定吧!

longyan 发表于 2014-10-23 15:27

我们也穿,实际不是层流ICU我觉得意义不大,ICU门口到处都是鞋套,确实对环境影响大,塑料降解时间长

爱的味道 发表于 2014-10-23 16:20

我院也是非本科室人员穿鞋套,ICU医护人员穿专用鞋

星空烟云 发表于 2014-10-23 16:44

这是一个有争议话题,不同的专家有不同的要求,期待统一!

梦依然 发表于 2014-10-23 17:14

我军的还是穿一次性鞋套,医院环境没有那么好,还达不到国外的水平。

z91314 发表于 2014-10-23 22:37

同意7楼的意见
不过我们医院在下雨的时候进入ICU才会穿鞋套

limingfen 发表于 2014-10-24 06:38

各说各的听起来的确很纠结,老师们统一规定就好了

我院也是非本科室人员进入ICU一律要穿鞋套,本科室人员穿专用鞋。

sxy3379 发表于 2014-10-24 09:15

我舒我心 发表于 2014-10-21 00:01
也听过专家讲这个问题,确实有很多争议,国外的研究表明没必要穿鞋套,但国外与中国国情不一样,比如些发达 ...

同意老师的观点,不相信每个人的鞋底会比鞋套会更干净、保险!实在不行穿上鞋套立即做手消!

米卢哇321 发表于 2014-10-24 10:19

我们医院用塑料拖鞋(每天清洗消毒)提供使用。ICU预防控制措施应该是注重手卫生、无菌操作、环境物体表明的清洁消毒。

江南雨 发表于 2014-10-24 11:15

我觉得穿不穿鞋套取决于外部的环境卫生,如果外面和里面一样清洁就可以不穿。

xucf730 发表于 2014-10-25 14:59

要不要穿鞋套,还是根据自己医院的情况定,不过我认为专职人员还是要换自己的鞋子,

佳蕙淼淼 发表于 2014-10-26 09:21

我们医院还是要穿的。

开心妈妈 发表于 2014-10-26 10:08

ICU的医护人员有自己的专用鞋,非ICU科室的医护人员进入必须换鞋,用鞋套浪费又容易引起环境污染。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 进ICU要不要穿一次性鞋套呢?