safihu 发表于 2014-7-22 17:14

不需要一刀切,清洁做得好的医院环境,进入也可以不要求换。清洁不好的,你不换行吗?

朦胧 发表于 2014-7-22 22:17

学习班上课时,老师讲过进ICU可以不穿鞋套,但是没有正式文件或规范,所以我们医院还是要穿鞋套

没道理 发表于 2014-7-22 23:02

我们医院进入ICU时要换鞋,更衣,鞋子每天工友会清洗,护士长有督查。

水果蔬菜水果 发表于 2014-7-22 23:16

进入ICU时要换鞋或鞋套,更衣,口罩,帽子,鞋子每天清洗。

艺海拾贝 发表于 2014-7-23 09:09

应该换鞋套,如果ICU里有多重耐药菌,不换鞋套,那么会不会将耐药菌从ICU带进其它科室里去呢?

旺妈 发表于 2014-7-23 09:10

我院ICU 也没换,执行力不行,换来换去闲麻烦。

liujuan870115 发表于 2014-7-23 09:26

我们医院是换鞋,没有固定更换的就用鞋套

感控人生 发表于 2014-7-23 09:50

进入ICU时要换鞋或鞋套,更衣,戴口罩、帽子,鞋子每天清洗消毒,鞋套一次性使用。

zmdzyygkb 发表于 2014-7-23 11:14

应该戴吧,我们一直要求戴的

月光依旧 发表于 2014-7-23 13:20

据说新的ICU规范上说可以不用鞋套;李六亿专家有文章说鞋套不仅利处不大你还有很多不利之处;医废处理的最大无害化,从源头减少的原则,还是不用为好。
我们是在全院ICU倡导不用鞋套,必要时更鞋,但是,不强制。

日复一日 发表于 2014-7-23 14:18

路过学习了,也谢谢老师们的精辟讲解,对ICU是否要换鞋我也是有疑问的,但个人认为:为了大家以后有更好的生活环境,减少医疗废物的产生。不换鞋子也是有好处的,加强手卫生的宣传一样可以。

梅春芳 发表于 2014-7-23 15:11

进入ICU时要换鞋或鞋套,更衣,戴口罩、帽子,鞋子每天清洗消毒,鞋套一次性使用。

小雨点儿 发表于 2014-7-23 15:25

我们从2012年进入ICU不换鞋套,没发现对病人感染有什么影响啊。

eeyaya 发表于 2014-7-23 19:51

我们还在用鞋套,说不用,大家都不太认同,好象换了代表做得认真{:1_12:}

二进制 发表于 2014-7-24 05:17

换成ICU内专用鞋也好,戴一次性脚套亦罢,目的就是:让ICU内外环境等因素尽量分隔开来。谢谢!

xysy1688 发表于 2014-8-22 11:36

进入ICU时要换鞋!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

茉莉花开 发表于 2014-8-22 14:52

换不换鞋套对医院感染没什么影响,但是如果你的鞋子实在太脏,我建议还是换掉吧,从清洁程度考虑!

火龙纳滋 发表于 2014-10-8 23:45

如果医务人员进出不需要换鞋,那家属探视还需要穿鞋套吗!

火龙纳滋 发表于 2014-10-8 23:46

家属探视还需要穿隔离衣吗?

火龙纳滋 发表于 2014-10-9 00:00

各位老师,我感到有点困惑,05年我进修ICU的时候要求特别严格,进ICU是要求必须更衣、换鞋、戴口罩帽子。现在的理念是否就是:可以将ICU对医务人员的着装要求与普通病区差不多,重点强调的是手卫生和环境的清洁消毒?有相关的管理规范吗?
请老师多多指导,
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 进ICU要不要穿一次性鞋套呢?