由你想起 发表于 2014-1-25 09:07

很感谢楼主手卫生依从性项目检查方案,内容很好只有细致研究分工并得到院方领导认可,否则很难做到位,比如手消剂消耗请领,院领导控制不让临床科室过渡请领,临床科室也是考虑科室支出问题,院感科面对院领导明的支持感控工作,在消耗支出上不给政策,很难。

game_over 发表于 2014-1-25 09:17

谢谢老朽版主的分享,雪中送炭

249277344 发表于 2014-1-25 09:24

对于这个工作,我也一直觉得很不好做,要不然就直接命访,随时提醒他们我在做手卫生调查,免得他们一会做一会不做的。其实明访暗访都是为了提高手卫生依从性,主要还是看怎么样去提高,访了下来不提高,也不起作用。

相约感控 发表于 2014-1-25 09:30

不太明确,手卫生5大时刻与手卫生时机是否应该有所不同。比如说护士量体温时,一个接一个量,第一个后进行手卫生再量第二个,这个中间我觉得只要有一次手卫生即可。但是有些老师不这么认为,有什么规范让大家能有章可循呢?
所以手卫生依从性调查首先要明确的就是这个手卫生时机到底该怎么算?

bdfygrb 发表于 2014-1-25 09:56

谢谢老师分享,下载学习了。

凤鸡精灵 发表于 2014-1-25 10:13

不断体现质量持续改进,很不错的方案。谢谢分享!对我的帮助很大,正在发愁怎样去调查呢?

jcyyhlb 发表于 2014-1-25 10:46

老师的方案不错,下载学习了谢谢!!

浪平沙细 发表于 2014-1-25 11:10

下载学习了,谢谢老师分享。

凤鸡精灵 发表于 2014-1-25 13:48

感谢版主的无私奉献,学习学习,做得非常好,不断体现质量持续改进。

yhy8562243 发表于 2014-1-25 18:19

下载收藏了,谢谢提供!

逝者如尸 发表于 2014-1-26 08:43

紫藤花园 发表于 2014-1-24 21:19
我们是找了一个负责任的实习生来暗访的,医护人员基本上不认识她,医生诊疗病人时她往往是站在旁边看,当他 ...

很好的方法谢谢老师的分享!!!

逝者如尸 发表于 2014-1-26 08:44

由你想起 发表于 2014-1-25 09:07
很感谢楼主手卫生依从性项目检查方案,内容很好只有细致研究分工并得到院方领导认可,否则很难做到位,比如 ...

是的 由于科室支出问题 这个推进比较困难!!!

逝者如尸 发表于 2014-1-26 08:50

相约感控 发表于 2014-1-25 09:30
不太明确,手卫生5大时刻与手卫生时机是否应该有所不同。比如说护士量体温时,一个接一个量,第一个后进行 ...

呵呵 对于这个问题我们做调查表的时候也是比较纠结的 后来我们做了两种调查表 一种是参照五大时刻,一种是参照09版手卫生规范的洗手时机 我们调查下来觉得各有利弊 五大时刻的表简单清晰 但是有些洗手时机出现 表上就不知道怎么填 按照手卫生规范的洗手时机调查的就基本包括了所有时刻了 但是比较复杂。

liukun刘坤 发表于 2014-1-26 09:15

我和护理部联合举行手卫生依从性的调查,结果每次都能被发现,做的都比较规范,所以虽然穿便衣,最好还是转化为明察了

鱼儿飞 发表于 2014-1-26 15:18

学习了,我院重点科室现在的手卫生依从性还可以,普通科室的意识始终要差一些。院感科下去查房的时候居然会有一小部分医护人员看见院感科的人员了,都不知道进行手卫生的,对于这种点意识都没有的医护人员我们还是采取了考核的,对于那种看见感控人员立马进行手卫生的人员,我们都是采取包容的心态,毕竟依从性的提高是一个任重道远的事情,慢慢改变吧

小崔 发表于 2014-1-26 15:36

手卫生执行在大多数医院很困难,造成执行难的原因为多方面,如标准很高,有标准只有等级医院评审才检查,导致各方面都不重视。

香草甜心 发表于 2014-1-26 16:36

相约感控 发表于 2014-1-27 08:37

逝者如尸 发表于 2014-1-26 08:50
呵呵 对于这个问题我们做调查表的时候也是比较纠结的 后来我们做了两种调查表 一种是参照五大时刻,一种 ...

谢谢老师指导!祝新年快乐!

耐文竹 发表于 2014-1-27 22:20

紫云英 发表于 2014-1-27 22:27

逝者如尸 发表于 2014-1-26 08:44
是的 由于科室支出问题 这个推进比较困难!!!

这个必须大领导支持,否则没法做。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 调查手卫生依从性如何“暗访”