zam66 发表于 2013-6-16 10:39

我选择的是1、2、8、9,标本送检率高了,术前用药规范了,但预防用药率还很高,离规范有差距。

香山朗月 发表于 2013-6-16 12:17

我选择1.2.9.11。 术前30分钟在手术室给抗菌药物我们在整治活动前已经做的不错,近三年在97%以上。另外改变较大的是外科医生的手卫生意识增强了。

木木 发表于 2013-6-16 16:09

在我们医院,通过专项检查、培训、督导,抗菌药物的使用量大幅下降,MDR的检出率明显下降,医师的合理用药意识进一步加强。病人通过抗菌药物整治活动大大受惠!

燕儿飞 发表于 2013-6-16 20:56

我选1.2.8.9。就我院来说,通过抗菌药物的整治,有了一些明显进步,围术期预防应用抗菌药物比原来规范了; 微生物室被重视,应用抗菌药物前的送检率逐步提升; 一类切口预防应用抗菌药物呈减少趋势;术前30分钟在手术室给抗菌药物已经全部达到等。

常回家看看208 发表于 2013-6-17 00:39

我选1.8.9.11。通过抗菌药物的整治,我院有了一些明显进步,围术期预防应用抗菌药物比原来规范了; 一类切口预防应用抗菌药物明显下降;术前30分钟在手术室给抗菌药物(除剖宫产外)已经达到等。但应用抗菌药物前的送检率仍达不到标准。计算病原学送检率首先要明确治疗性用抗菌药物的数量,我们没有信息系统支持,每月出院近2000病人准确掌握这个数据非常困难,大家给想人好办法。

chaichai 发表于 2013-6-17 07:55

选了1、7、11,其它的还只是愿望

宁河媛 发表于 2013-6-17 08:02

现在抗菌药物的使用确实规范多了,可大家有没有发现,按下葫芦浮起瓢,医生们为保证既得利益,其他药物的使用更乱了,题外话哈

吴晓梅 发表于 2013-6-17 08:09

我选1、3、8、9,在我们医院最明显的是一类切口抗菌药物使用率从100%下降至24%,真的是惊喜!

summer1229 发表于 2013-6-17 08:13

好贴必须跟啊,呵呵{:1_12:}{:1_14:}

zhuangtong 发表于 2013-6-17 08:25

我选的1、7、9,抗菌药物整治是一个长期艰巨的任务

陌上尘埃 发表于 2013-6-17 08:27

我选1、2、7、8,抗菌药物规范使用管理必须持之以恒!

huangguxy 发表于 2013-6-17 08:51

送检率明显上升了,I类切口预防用抗菌药物减少了。

醉葡萄 发表于 2013-6-17 08:51

我选的是1、8、9,一类切口预防性使用明显减少,术前预防性使用也逐渐规范。

babysophie 发表于 2013-6-17 08:52

我选择1.2.8.9,我们5月份I类切口抗菌药物使用率为42%,使用时间不超过24H占76%,品种选择基本合理者占82%,虽然距离卫生部的要求还有很大差距,但作为基层医院,与原来100%的使用率相比,应该说进步还是很大的。

HSY7869 发表于 2013-6-17 08:55

我选6、8、9,我院骨科手术围手术期用药在减少,这是较大的收获{:1_12:}

龙文鞭影 发表于 2013-6-17 09:13

从院感参与管理统计的指标看:送检率提高,联用减少,术前30分用药普遍,一类手术预防用药减少,患者抗菌药人均费用减少。

sjm2 发表于 2013-6-17 09:39

我选1、9、10、11。另外术前2小时内用药增多。

伟大的陈 发表于 2013-6-17 09:48

我选择1,2,8,9,{:1_14:}

IGKYM62 发表于 2013-6-17 09:55

我们医院使用和调换抗生素前送微生物标本有比较明显提高

5433 发表于 2013-6-17 10:23

预防用药方法、使用率,使用抗生素送检率较前均有明显提高,但按规范要求还有差距,有待进一步努力。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 抗菌药物整治三年里,您认为哪些与抗感染相关改变比较显著?