微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] 中国外科部位感染的预防指南

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

中国外科部位感染的预防指南.pdf (255.66 KB, 下载次数: 787936)

评分

琪纹 + 2 + 2 学习,学习,在学习!
楚楚 + 10 胡教授的宝贝真多呀!谢谢!

贡献排行榜:
掌握要点_中国外科部位感染的预防指南.pdf (36.55 KB, 下载次数: 330932)

评分

楚楚 + 10 路过的版主不只我一个,这些吝啬鬼!

很实用的东西哦,先下载了。。。。。。

很好,谢谢

好,很快实行吗?谢谢!

回复 #1 icchina 的帖子

1.病人的准备
1) 择期手术前,如果存在手术部位以外的感染,应尽可能待此感染治愈后再行择期手术。
2) 不要去除毛发,除非手术切口部位或在周围的毛发对手术有干扰。
3) 如果需要去除毛发,应在手术前即刻剪除毛发,如电动发剪剪发

那就选电动发剪罗。

4) 充分控制所有糖尿病病人的血糖水平,尤其避免术前高血糖。

诊疗常规,必须注意,否则病人和医院都会付出沉重的代价。

第二个只有几十个字?评分太多了,又不能改,只好如此啦,,,,,:kaihuaidaxiao

下载,待学习哈!!!
谢谢!!!

6.无菌术和外科技术
4)尽可能使用单股不吸收缝线缝闭切口皮肤,使用可吸收缝线缝闭切口皮肤以下各层组
织。对清洁污染、污染和污秽伤口,最好使用抗菌的可吸收缝线缝闭切口。

这句话应该怎么理解?意思是清洁切口使用单股的不吸收缝线有利于切口感染的预防,其他切口则使用可吸收缝线有利于切口感染的预防?为什么?
(四)术后伤口护理
1. 用灭菌敷料保护术后切口24-48 小时,这样切口可以达到初步愈合。

这句话应该怎么理解?意思是术后灭菌敷料覆盖伤口的时间至少需要24-48小时?

好东西要广传!!

大家是否知道这个资料的出处?俺在CNKI上没有找到!谢谢!

我与楚楚一样,为了找这个出处,在CNKI上找了300多条也没有找到,出处在哪呢?

回复 #13 缭绕 的帖子

据知是一个讨论稿,也许过一段时间就会有正式发文了。

谢谢楚楚,上传我刚从维普捣来的2006《围术期预防应用抗菌药物指南》。

围手术期预防应用抗菌药物指南.pdf

166.41 KB, 下载次数: 48520

求助

动发剪使用后怎么进行清洗、消毒

原帖由 YFYTSQ 于 2007-11-9 21:23 发表
电动发剪使用后怎么进行清洗、消毒

icchina介绍的那种电动发剪我咨询了某公司,结果电动发剪每个一千多元,电动发剪头一个二百多元,对咱发展中国家好像难以接受,因此建议能不备皮就不备皮,如果确需要备皮,一是使用剪刀剪短毛发,二是术前当日剃毛,您认为如何呢?

手术室备皮合适吗?

已下载学习,谢谢了:victory:

下载学习中,谢谢!

真是好东西啊!快快下在学习!

谢谢您的好资料!前几天在病区总住院医师每月例会上反馈了最近抗菌药物使用存在的主要问题,再次强调围手术期抗菌药物预防的规范要求,外科分会有了自己的指南,希望医师的依从性会提高!

谢谢您的帖子,已下载文件交给外科学习并制定手术部位感染预防的SOP,帮助太大了!:D :D :D