散步赏月 发表于 2013-7-22 16:20

我选的是1、2、3、4项,其他如人流室的一些手术也应当执行外科洗手的。

长江流域 发表于 2013-7-22 16:25

我选1.2.3.4,5进行外科手消毒。

江南雨2013 发表于 2013-7-22 16:30

weike19290716 发表于 2013-5-2 11:57 static/image/common/back.gif
理论上说所有的手术都应该做外科手消毒,但现实很“骨感”,病区内有外科手消毒的条件吗?个人认为做好卫生 ...

没错,没有条件啊。同感!

娟子姐姐的微笑 发表于 2013-7-22 16:46

1、2、3、是肯定要外科洗手的,4、门急诊的普通清创,一般都是很小的,大些的清创都会到门诊手术室去做,5是指麻醉师们的外科洗手,因他们上台只做穿刺类操作,只做卫生洗手,但他们要进行深静脉插管类操作时要外科洗手的。我还点了一个其他类:在ICU科室中有些操作需要外科洗手。

zhangmengyang31 发表于 2013-7-22 16:57

个人认为楼主说的这些情况都属于外科手术吧!介入手术不是属于显微外科吗?

FSZ 发表于 2013-7-22 17:42

实际执行好的就1、3项

mazuizhou 发表于 2013-7-22 17:55

个人认为:术前要外科手消毒,产科的助产接生需要,新型的介入手术需要外科手消毒,均已执行

亲亲子衿 发表于 2013-7-23 10:32

我院规定凡涉及手术的科室 应按手术室管理要求进行外科手消毒

动飞扬 发表于 2013-8-29 17:40

我认为:外科手消毒应在外科手术前、助产接生前、各类介入手术前均应进行外科手消毒操作,所以选择1.2.3{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2013-8-29 17:53

院要求手术室、产房等无菌科室,都必须执行外科手消毒再术前。

空谷幽兰0504 发表于 2013-10-15 22:23

这个问题确实有些纠结,是否可以理解为像人流术这种没有伤口、时间短的手术可以不进行外科手消毒?

qinxin曹琴心 发表于 2013-12-16 08:50

应按外科手消毒进行洗手,我选1,2,3。

416809589 发表于 2013-12-16 08:57

我选1.2.3.4,5进行外科手消毒。

416809589 发表于 2013-12-16 09:00

qinxin曹琴心 发表于 2013-12-16 08:50 static/image/common/back.gif
应按外科手消毒进行洗手,我选1,2,3。

都应该按照外科手进行洗手和消毒,我选择1.2.3.4.

5898 发表于 2013-12-16 09:30

我先1,2,3,外科是消毒

黎卫士 发表于 2013-12-16 09:41

外科手术前、产科助产接生前、各类介入手术前、所有不进手术室的清创缝合前手消毒均重要,对预防院内感染起关健作用。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 外科手消毒时机?