jcyyhlb 发表于 2013-5-3 15:30

1、2、3均执行外科洗手,有些区域做好卫生手以后戴无菌手套就行了。

细雨润竹 发表于 2013-5-3 17:43

SWHXY123 发表于 2013-5-3 15:04 static/image/common/back.gif
我选1.2.3.4。但实际是2、4未执行,1中只有骨科、神经外科有做到。

那其它的外科手术前,做的是那项手卫生呢?

SWHXY123 发表于 2013-5-6 09:20

细雨润竹 发表于 2013-5-3 17:43 static/image/common/back.gif
那其它的外科手术前,做的是那项手卫生呢?

噢,是我理解错了,我说的是未执行外科洗手(刷手),只是卫生洗手,然后手消毒。

秋情09 发表于 2013-5-8 09:05

进行无菌手术、介入治疗、腔镜治疗等无菌操作需执行外科洗手。

中中苏 发表于 2013-5-8 09:15

我们只常规做到了1 ,其它的都没有做到。

/xin文武 发表于 2013-5-8 10:07

应该都须执行,只是3、4、5执行起来比较困难

沧海一粟 发表于 2013-5-9 10:35

我选1~4,麻醉医生操作属于一般的无菌技术操作,按照手卫生要求做就可以了,不需要进行外科手消毒。补充一点就是灭菌腔镜的操作,因为是放在手术室里做,我把它划入外科手术前这个范围内了。

yanghuimin 发表于 2013-5-9 11:03

我选1、2、3,但是我院2没有完全执行

kyyk 发表于 2013-5-9 11:43

1、2、3{:1_17:}{:1_1:}

云淡风轻9 发表于 2013-5-9 11:46

选了前四项,但是医院实际情况是,只有第一项执行较好,其他的三项差矣。

感姐 发表于 2013-7-3 13:37

我选1——4,1执行较好

liu1724 发表于 2013-7-3 14:08

我们医院1、2、3是外科手消毒,4、5是洗手后戴手套。

山竹 发表于 2013-7-3 14:17

选外科手术前、产科助产接生前、各类介入手术前、所有不进手术室的清创缝合
外科手术前、产科助产接生前、各类介入手术前一般执行的还行
所有不进手术室的清创缝合要求外科洗手执行起来有点难。

slyyygk2642 发表于 2013-7-3 14:28

我选了前三项,因为前三项都可以执行,第四项执行起来困难。

绵木兰 发表于 2013-7-3 16:29

选1,2,3,第四项执行起来困难。

张晓 发表于 2013-7-4 13:50

进行外科手术或其他按外科手术洗手要求的操作前,都应该做外科手消毒,所以我选1——5项。

gfm4615 发表于 2013-7-8 21:36

1234都需要,因为环境要求是手术室的要求。

416809589 发表于 2013-7-22 15:41

我们医院1、2、3是外科手消毒,4、5是洗手后戴手套。

走马观花 发表于 2013-7-22 16:02

我选了前5项,在这些情况下都应该手消毒。

zhuangtong 发表于 2013-7-22 16:08

我选的1、2、3、4,第四项的实际执行情况很难做到
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 外科手消毒时机?